신비아파트. 그 이름만 들어도 막내 반응이 어떨지 짐작이 되었어요. 언제 벌써 자라서 예비초등이가 된 막내. 이제 학교에 갈 시기가 가까워진다고 하니 그 동안 신경을 못 써준 모든 부분들에 마음이 쓰이기 시작합니다. 요즘 한참 한글 읽는 재미와 수학문제집 푸는 재미에 빠져 있는데 스티커로 시작하는 기초 연산 워크북. 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 덧셈과 뺄셈을 잡아라! 교재를 서평단으로 만나 보게 되어서 너무 반가웠어요. 이 책에서는 1. 스티커 163개 여느 연산 문제집처럼 쓰기의 부담이 있는 것이 아니라 총출동한 인기 귀신 스티커를 붙이며 개념이해 쏙쏙. 쉽고 재미있게 스티커 붙이기로 덧셈 뺄셈 학습을 시작해요! 2. 덧셈. 뺄셈 원리와 개념 학습으로 평생 써먹는 덧셈과 뺄셈의 기초를 배워요. 3. 스토리텔링 문제로 수학 문장제를 준비하고, 문제 해결력을 키워요. 4. 재미있는 게임을 통해 덧셈, 뺄셈을 더욱 쉽게 이해할 수 있어요. 이 책에서 무엇을 배울까 너무 궁금했는데 덧셈 뺄셈의 원리부터 한 자릿수 덧셈과 뺄셈 ~ 세 자릿수 덧셈과 뺄셈을 연습해 볼 수 있어요. 앞서 말씀드렸듯 스티커와 게임 등 재미요소를 통해 지루하고 힘들어하는 연산을 보다 즐겁고 재미있게 공부할 수 있어서 좋았습니다. 아이가 먼저 "엄마, 나 이거 하고 싶어!" 하고 들고 오는 교재였어요. 그렇게 재미있게 학습할 수 있으니 문제 해결력 UP, 자신감 UP, 수학적 사고력 UP, 계산 자신감 UP, 업업업 업시리즈에요^0^ 중간 중간 나오는 선 잇기, 색칠하기, 미로 등의 문제들도 놀이처럼 너무 즐거워했네요. 좋은 교재 체험의 기회를 주셔서 감사드립니다! 이 책은 책세상 맘수다카페를 통해 출판사에서 도서를 무상으로 지원받아 체험 후 솔직하게 작성한 후기입니다