안녕, 달님! - 우주인이 되고 싶은 어린이 파울라가 들려주는 달의 이모저모
알베르토 산체스 아르구에요 지음, 소냐 빔머 그림, 남진희 옮김 / 우리교육 / 2021년 12월

이 책을 처음 봤을 때 달님 위에 어린이 표정이 너무 행복해 보이는 책이었어요.
막내 딸과 매일 하원을 하며서 하늘의 달을 찾아보는 게 저의 일상이에요.
딸이 늘~ 하늘의 달을 보고는 제게 이야기 해주거든요.
이 책을 보자마자 딸이랑 꼭 같이 읽어봐야겠다 생각했어요.
첫 내지에 달이 가득해요~
아이와 일상의 추억이 있는 저는
이 한페이지만으로 많은 이야기를 나눌 수 있어서 너무 좋았어요^^

주인공 파올라는 매일 밤 잠자리에 들기 전 하늘을 보며 인사합니다.
아마도 달나라에 가고 싶은가봐요.
달에 조금이라도 가까이 가고 싶어서 목말을 더 높이 올려달라고 졸라 대고
장난감 인형을 달님에게 보내고 싶어서 고양이로 시험해 봅니다.
나사에 편지도 보내보고요.
파울라는 우주선을 타고 우주에 갈 수 있었을까요?

이야기를 읽으며 파울라는 굉장히 문제해결력이 좋다는 생각이 드는 들었어요.
제 아이들이 파울라의 장점을 닮았으면 좋겠다는 생각도 들었네요ㅎ
가진 꿈을 위해 여러 가지 방법을 시도해 보고
열정을 가지고 노력하고 실패하더라도 또 다른 도전을 하는
문제해결력도 뛰어난 그런 점들이 저는 와닿더라구요~

매일 밤, 간절한 꿈을 꾸는 파울라의 꿈을 응원하며
우주인이 되고 싶은 모든 어린이들에게 파올라가 들려주는 달의 이모저모를 담은
이 책을 추천합니다.

책을 읽고 나서, 컬러링 좋아하는 아이와 함께 우주 외계인 색칠을 해보았어요.
오랜만에 크레파스를 꺼내 숫자에 알맞은 색으로 색칠하며
우주선을 타고 우주외계인들과 파올라와 함께 달나라에 가는 상상을 해보았습니다^^

좋은 책 읽을 기회를 주셔서 감사드려요.

이 책은 책세상 맘수다카페를 통해 출판사에서 도서를 무상으로 지원받아 읽고 작성한 솔직 후기입니다.