아빠표 우선순위 한글단어 따라쓰기 333 - 초등학교 입학 전 꼭 알아야 할 교육부 선정 초등어휘 아빠표 한글공부
황의민 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2021년 12월

오늘 소개해 볼 교재는 마이클리시의 아빠표 한글 단어 따라쓰기 2권이에요.
지인에게 이야기 듣고 무척 궁금했던 교재인데
마침 서평단 모집이 있어서 신청했어요!
개인적으로 꼭 만나보고 싶었던 교재중에 하나에요^^
전 단계의 한글 공부도 막내를 생각하면 궁금한데
초등학생이 2명이라서 고민 끝에 저는 한글 단어 따라쓰기 교재로 지원해봤어요.

초등학교 입학 전 꼭 알아야 할 한글 단어 333이라고 해서 6세인 막내와 함께 진행해 보았어요.
아직 글자를 완벽하게 읽지는 못하지만 자꾸 읽고 싶어하고 쓰기는 좋아해서 아이가 원하는 방향으로 조금씩 한글 공부를 진행하고 있는데 마이클리시 한글 단어 따라쓰기 333 교재를 보더니 하고 싶어 하더라구요.

이 교재는 교육부 권장 초등 어휘의 최빈도순 333단어로 이루어져 있어요. 초등학교 입학 전 필수로 알아야 할 333단어♡
입학 전의 아이라면 만나보시기 추천드려요.
(1333단어 책과 겹치지 않아요.)

단순히 한글을 따라쓰는 것에 그치지 않고 그 단어의 정확한 의미를 함께 공부할 수 있어서
정말 도움이 많이 되는 교재였어요.
단어 하나에 설명하는 말과 사진이 함께 있고 쓰기 연습을 하도록 되어 있어요.
단어를 직접 쓰고 익히며 어휘실력도 늘릴 수 있으니 너무 좋아요.
눈으로 그림을 보고 손으로 글씨를 쓰며 익히니 이게 바로 눈손협응이네요 히힛

1333 교재와 다른 점은 단어 따라쓰기가 점으로 찍어져 있어요. 글씨 쓰기가 익숙하지 않은 친구들도 시작교재로 해보기 수월하고 좋을 것 같아요^^
단어만 잘 알아도 공부가 더 즐거울 테니
필요하신 분들은 만나보세요♡

이 책은 책세상 맘수다카페를 통해 업체에서 도서를 무상으로 지원받아 작성한 솔직 후기입니다.