이제 곧 한국사를 배우게 될 첫째인데 VR과 역사의 조합이 신선해서 책이 너무 궁금해졌어요. 그래서 곧바로 서평단에 신청하게 되었는데 운이 좋게도 당첨이 되었어요. 좋은 기회 주셔서 감사드립니다. VR 역사 올림픽 시리즈는 통사가 아직 어려운 초등학생을 위한 주제별 역사 학습 만화에요. 시대별 역사의 흐름을 따라 만화를 통해 이해하게 되니 어렵지 않고 보다 흥미있게 아이들이 볼 수 있었던 것 같아요. 별로 관심이 없을 것 같았던 초등학교 1학년인 둘찌도 형이랑 함께 이 책을 집중해서 잘 보더라구요. MBC 선을 넘는 녀석들 마스터 역사 마스터 심용환 님의 기획 도서에요. 명장과 명군이라는 단어가 낯설지 않고 익숙하신가요? 명장은 실력이 뛰어나 이름이 널리 알려진 장군, 명군은 나라를 훌륭하게 다스린 유명한 왕을 뜻하는 낱말이에요. 책에도 자세한 설명이 나와 있어서 아이들이 어렵지 않게 이해했어요. VR 역사 올림픽에서는 교육부에서 VR을 활용한 콘텐츠를 만들고 이를 활용한 퀴즈 올림픽 대회를 개최하게 되면서 전국의 학생들이 참가하게 됩니다. VR 세상에서 놀이를 하면서 문제를 풀고 예선 본선을 치루게 되는 이야기인데 이야기가 재미있어서 아이들이 좋아했어요. 이야기를 읽으면서 등장하는 명장이 주는 힌트를 통해 누구일지 생각도 해보고 명장들의 업적에 대해서도 알아봤습니다. 시리즈로 이렇게 3권이나 받게 되는 줄 몰랐는데 3권을 함께 읽게 되어서 너무 감사했어요. 1권에서는 한국의 명장, 2권에서는 동양의 명장, 그리고 한국의 명군까지! 같이 들어있는 인물카드와 업적카드로 메모리게임도 하면서 즐거운 시간이었습니다. 등장인물의 이름도 인상깊고 재미있었어요. 올림픽이라는 제목도 흥미를 끌기에 충분했던 책이었어요. 재미있게 역사를 즐기고 익힐 수 있는 학습만화를 찾으신다면 VR 역사 올림픽으로 즐겁게 역사 공부 해보시길 추천드려요^^ 이 책은 책세상 맘수다카페를 통해 업체에서 도서를 무상으로 지원받아 작성한 솔직 후기입니다.