세계 전통 의상 (빅북) 풀빛 지식 아이
조바나 알레시오 지음, 차야 프랍햇 외 그림, 이선주 옮김 / 풀빛 / 2021년 10월

오늘의 도서는 풀빛출판사의 세계 전통 의상이에요.
제가 이 책 정말 아이랑 함께 보고 싶어서 우선권 있는 것까지 사용해서 서평의 기회를 얻게 된 도서인데요^^
받고 나니 지인분도 이 책이 너무 궁금하다고 하시더라구요~

주제독서는 정말 중요한 것 같아요.
특히 세계 전통 의상에 관한 부분은 누리과정 초등 교과에서도 다루고 있기 때문에 연계독서를 많이 하게 되는 주제인데요.
이번에 풀빛 출판사에서 빅북으로 아주 잘 만들어 주신 것 같아요
(빅북은 자리차지 때문에 부담스럽긴 하지만 이 책은 빅북으로 봐서 더 묘미가 있었던 것 같아요^^
진짜 이 책은 빅북이라 더 좋았어요!!!)
사진(실사)가 아니고 일러스트레이터 이자 그래픽 디자이너인 차야 프랍햇님께서 그림으로 그려주셨는데 저는 이 느낌이 너무 좋았어요.

요즘은 전통 의상 입을 일이 너무 드물어서 아이들에게 더 학습으로 다가가기도 하는 것 같아요.
어떤 축제나 특별한 날에 드물게 입으니까 말이에요.
하지만! 아직 전통 의상을 입고 지내는 나라도 있다고 하네요.

차례페이지를 보고 정말 입이 딱 벌어졌어요!
대륙별로 이렇게 나라를 나눠주시니까 너무 좋은 거 있죠^^
대륙별에 대한 소개페이지도 함께 실려 있어요.

저는 스포를 방지하기 위해 책에 나와 있는 내용을 다 언급하지는 않을텐데요ㅎ
아시아파트에서 한국이 제일 마지막이라 뭔가 대미를 장식하는 느낌이었어요ㅎ

그 나라의 문화를 이해하려면 지형적인 특성도 무시할 수 없는데
이 책에서는 그런 부분도 잘 설명해주고 있어서 더 좋았어요!
그리고 전통의상의 액세사리라고 해야할까요? 아! 장신구ㅋ
전통의상을 입을 때 필요한 장신구들도 함께 잘 나와 있습니다.

빅북이기도 하고 그림이 예뻐서 저희 아이들은 진짜 좋아했어요.
특히 지식책에 관심이 제일 많은 첫째가 끼고 보니까
교과에도 도움이 되지 않겠나 싶어서 너무 기분이 좋네요.
좋은 기회 주셔서 너무 감사합니다.

우리 모두 아이와 풀빛 세계 전통 의상 책으로 세계여행 한 번 떠나보아요^^