붙이고 또 붙이고 스티커 : 바다동물 ㅣ 붙이고 또 붙이고 스티커
전정화 그림 / 키움 / 2021년 10월
붙이고 또 붙이고 스티커 : 바다동물
펴낸이 김준성
그린이 전정화
출판사 키움
오늘 만나볼 도서(?)는 키움출판사의 붙이고 또 붙이고 스티커에요.
보자마자 오 이런 유아들의 신박아이템! 이라고 생각했어요.
전에 붙이고 또 붙이고 하는 워크북을 해 본 적이 있는데,
막내가 진짜 좋아했던 게 생각났거든요ㅎ
탈 것/동물/바다동물 등이 있는데 사실 다 해주고야 싶지만ㅎ
그래도 바다동물을 제일 좋아하지 않을까? 생각했어요(딸램이랑 해보려고 마음 먹은 것이라서요ㅎ)
도착하자마자 아이의 반응은 예상대로 대~박!
시키지 않아도 스스로 찾아서 가지고 놀아요^^
가장 좋았던 점은 간편해서 외출시에도 가볍게 들고 나갈 수 있는 핸드북이라는 거에요~
할머니 생신이라서 친가에 가야했던 저희 집 딸램은 덕분에 장난감 없는 할머니댁에 가서도 외롭지 않았어요ㅎ
엄마는 놀이시간을 주고 제 시간을 벌었구요^^
그것뿐이 아니에요. 더불어 바다동물의 이름도 쭉 나와 있어서 포스터 같은 역할도 한답니다.
말 배우는 아이들에게도 너무 좋을 것 같고요~
말을 엄청 잘해서 입만 살은 우리 딸이지만, 지금 한글을 배우고 있어서 저희 딸램은 읽는 재미에 푹 빠지기도 했어요^^
(오! 한글공부도 가능하군요!)
또, 붙였다 떼었다 하면서 알게 모르게 소근육과 대근육 발달에도 좋을 것 같네요^^
어린 아이들일수록 소근육 발달이 덜 되었기 때문에 처음에는 떼는 게 힘들 수도 있는데 자꾸 하다보면 소근육 발달에 너무 도움될 것 같죠^^
이거 정말 요물이에요~
또, 이걸로 인지영역 또는 수 배우기도 할 수 있어요~
한 면에는 바다동물 이름이 쭉 나와있어서 이름에 알맞게 붙이면서 놀았구요~
다른 한 면에는 바다배경이 나와있는데 이 부분을 할 때에는 수놀이도 하고 기준을 세워 분류도 해보고요.
쭉 붙여놓고 왼쪽에서 몇 번째 오른쪽에서 몇 번째 요렇게도 놀아봤어요.
그러고 보니 붙이고 또 붙이고 스티커 발달에 도움되는 게 만렙이네요!
(모든 영역 발달에 도움되잖아요! 정말 사랑스러운 핸드북이에요ㅎ)
코로나로 수족관 못간지도 한참인데, 스티커로 바다동물들 만나보며 정말 즐겁고 행복한 시간이었어요.
코로나가 좀 잠잠해지면(그런 날이 올까요? ㅠ) 이 핸드북 들고 수족관에 다시 한 번 가봐야겠어요^^
좋은 체험의 기회를 주셔서 감사합니다^^