코를 킁킁, 눈이 번쩍 - 감각과 관련된 낱말 좋은책키즈 홈런 한글동화 1단계 1
좋은책키즈 지음, 고혜진 그림 / 좋은책키즈 / 2021년 9월

마침 한글 공부하고 있는 막내와 읽기에 딱이었어요♡

반짝반짝, 쿨쿨, 짹짹등 의성어/의태어 등은 손가락으로 짚어가면서 읽어보기도 하고 '따라해요' 코너는 함께 따라해보았어요~

ㅡ아이 눈부셔
ㅡ아이 시끄러워
ㅡ만지작 만지작
ㅡ무슨 냄새가 나지?

감각기관에 대한 이야기도 나누었어요♡
눈(시각), 코(후각), 입(미각), 귀(청각), 손(촉각)
우리 몸의 오감에 관한 낱말을
아이가 쉽게 알 수 있도록 표현해 준 책이었기에 이야기를 읽으며 감각을 느끼는 기관과 관련된 낱말을 알아보았어요^^

아침해가 떴지만 도담이는 눈을 뜨지 못해요.
참새가 짹짹 인사해도 일어나지 못하네요.
우리 아이들은 어떤가요.
저희집 아가들은 이름을 부르기만 해도 벌떡 일어나는 아이가 있는가 하면 흔들어 깨우고 뽀뽀하고 안아서 일으키고 몸을 마사지 해주고 등을 긁어주고 별짓을 다해도 일어나기 어려운 아이가 있어요.
우리 도담이는 잘 일어날 수 있을까요?
드디어 도담이가 눈을 떴어요.
마침내 눈을 번쩍 뜬 주인공 도담이는 인사도 잘해요!

ㅡ안녕히 주무셨어요!
ㅡ잘 먹겠습니다!
ㅡ최고에요!
ㅡ(좋은 아침이에요!)

책 뒤에는 독후활동지까지 나와있어서
아이가 책을 읽은 후 스스로 활동해보며
너무 즐거워했습니다.
심지어 아이가 독후활동 하는 동안엔
저에게 약간의 자유가 주어졌어요🥰

'홈런한글동화'는 좋은책 신사고에서 유아를 위해 이번에 런칭한 한글동화로 단계별 구성, 총 40권으로 되어 있어서 3세~7세 아이가 보면 좋을 것 같아요.

한글과 친해지는 것은 물론이고 책 읽는 재미도 함께 느낄 수 있고 무엇보다 일상생활에서 친근하고 가까운 내용들을 생생하게 표현한 그림책이라서 아이들이 너무 좋아할 것 같아요.

어린아이는 물론,
한글을 공부하고 있는 아이들에게 추천합니다.

좋은 기회 주셔서 감사합니다♡

이 책은 책세상 맘수다카페를 통해 업체에서 도서를 무상으로 지원받아 작성한 솔직 후기입니다.