우리가 사랑한 영화 - 클래식 필름 컬러링북
손은경 지음 / 클 / 2023년 12월

클래식 영화속 장면들을 색칠해볼 수 있는 컬러링 북입니다~

사이즈가 B5크기로 핸드백 안에 쏙 들어가는 크기에요 ㅎ

부담없는 사이즈라서 카페 나들이 할때 들고다니기도 좋구요,

손은경 작가님의 멋진 도안을 잔뜩 만나볼수 있어서 좋습니다~

표지모델은 오드리 햅번 배우가 우아하게 장식되어있네요 ㅎ

서양화를 전공하신 작가님께서는 다양한 매체에 쓰이는 일러스트 작업을

하셨다고해요~ 10년이상 그림작업을 해 오셨다니 남다른 포스가 느껴집니다!

기존의 컬러링북처럼 옆으로 넘기는 방식이 아닌

가로로 놓고 밑에서 위로 넘겨 보는 방식이에요~

마치 영화 대본을 보는 느낌도 들고 이 컬러링북에 잘 어울려요~

작가님께서는 알파 디자인 마카와 프리즈마 색연필을 사용하셨지만

다른 브랜드의 도구로 사용해보려고 합니다 ㅎ

그림의 스타일을 보니 쨍한 컬러를 사용하면 잘 어울릴것같아요.

이 책에는 고전 영화속 장면 23개의 도안이 담겨있어요~

아는 영화가 몇개 없지만 하나씩 알아가는 즐거움도 있었습니다 ㅎ

고전 소설중에 소공녀와 오즈의 마법사, 작은아씨들이 제일 먼저

눈에 확 띄었어요. 미리보는 그림을 살펴보니 컬러링 작업이 너무

기대되었습니다.

이 책의 또다른 포인트는 컬러링 가이드 파트와 컬러링시트 파트가

따로따로 나뉘어져 있다는거에요~ 컬러링시트를 점선에 따라 잘라서

가이드를 보고 하셔도 되고 아예 시트부분만 분리해서 제본해서 사용해도

편할것 같아요.

로맨스영화, 코믹영화 외 다양한 매력의 영화들이 작가님의

손에서 재탄생 되었습니다! 도안은 가로/세로 도안의 장면에 따라서

다양한 구도로 되어있습니다.

왼쪽이 작가님 예시 그림이구요, 오른쪽은 색칠할때 알아두면 좋을 꿀팁과

색연필/마카 번호가 정리되어 있어서 원본을 보고 쉽게 따라할 수 있어요.

2012년 작품인 오즈의 마법사를 칠해보기로합니다.

컬러링 도안은 기본적으로 밑색이 인쇄되어 있습니다.

보통 도안에 가이드 선이 있기마련이지만 여기서는

얇은 흰색 윤곽선만으로 경계가 구분이 되더라구요.

폴리크로모스와 크로마플로 색연필로 작가님 예시를 보면서

칠해보았습니다. 개인적으로는 흰색 윤곽선을 남기면서

색칠하는 부분이 조금 어렵다고 느껴졌어요~

그 어려운 부분도 무지개와 같은 긍정적인 마음으로 힐링하면서

칠할수 있게끔 도안이 너무 매력적이었습니다 ㅎ

오즈의 마법사에 나오는 친구들을 보니 원작 소설을 다시

읽어보고 싶어지네요.

도안 뒷면은 아무것도 없는 흰색이라 색연필로 완성하셨다면

편지로 활용하셔도 좋을것같고,

종이 두께는 많이 얇지는 않아서 다음에 마카로도 도전해볼까하고요.

23개의 도안이 끝나면 부록이 이어지는데요,

마카의 번짐정도를 테스트해보고, 마카 위에 색연필로 덧칠해

표현하는 연습과 색상표에 색을 미리 정리해두는 페이지에요~

전부 채색하기 전에 연습해놓으면 유용한 것들이라 실수를 덜어주기

때문에 좋은것같아요.

시간이 오래 지났어도 아직도 기억에 남을만큼 명작인 클래식 영화들을

알록달록한 색으로 물들이는 작업이 힐링이었습니다.

영화를, 그것도 추억의 고전영화를 좋아하시면 더욱더 이책에

애정이 가실것같아요.

작가님이 새롭게 창조하신 멋진 영화속 주인공들을 만나보셔요~