사막여우 소금이의 신비한 여행 컬러링북 사막여우 소금이의 컬러링북
소금이 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 1월

소금이 작가님의 신간 컬러링북 2탄이 드디어! 출간 되었어요 ㅎ

그동안 작가님 인스타에서 봐오던 그림들이 고스란히 담겨있었답니다.

1권은 소금이와 소소의 사계절을 표현해 내셨고,

2권에서는 4가지 테마의 여행을 떠난 소금이와 소소 친구를

작가님의 상상력과 인스타 팔로워분들의 아이디어가 더해져

더욱더 예쁘고 귀여운 모습으로 그려주셨어요~

표지에 색깔이 들어간 부분과 제목에 펄이 뿌려져있어 더 예뻐요~

이번에도 목차와 색칠하는 팁 등등은 생략되어있구요,

체리를 싣고 간식여행을 떠나는 소금이와 소소를 배경으로

컬러링을 하고자 하는 의욕을 북돋아주십니다 ㅎ

다양한 여행을 테마로 그리신 이번 컬러링북은,

간식여행, 세계여행, 직업여행, 힐링여행 네가지로 나뉩니다~

각각의 여행을 가는 페이지들마다 디테일하게 다 다르고 잘어울려요.

간식여행에서 제가 뽑은 베스트 도안들입니다~

딸기로 장식된 달콤한 집 옆에서 딸기농장을하는 소금이와 돌쇠(?)소소

제가 참 좋아하는 달고나 간식을 열심히 휘젓고있는 소금이와 든든한 보조인 소소

달콤한 디저트로 변신한 소금이와 소소

작가님의 상상력과 귀여운 그림솜씨에 또 반하고맙니다!

간식여행이 마무리되면 이번엔 세계여행입니다~

고향인 소금사막에 도착한 소금이와 소소,

뉴욕의 자유의 여신상 앞에 해리포터를 떠오르게 하는

마법의 빗자루를 타고 여행하는 모습,

배를타고 아름다운 마을을 유람하는 모습

모두모두 귀엽고 사랑스러워요.

직업여행에는 소금이가 모델도 되어보고,

제빵사도 되어보고, 기린친구의 구두닦는 경험도 해보네요 ㅎ

구두를 닦아주는 직업이 제일 신선했던거같아요.

힐링여행에서 베스트입니다~

힐링여행에는 특히 파스텔톤을 많이 쓰신거같아서

눈이 정말 행복해지더라구요 ㅎ

무슨말이 필요하겠습니까! 보면 볼수록 힐링되는 그림들이었어요 ㅎ

무려 64개의 도안이 끝나면 소금이와 소소가 컬러링 완성을

축하해줍니다! 너무 작고 소중한 친구들이죠 ♥

첫 컬러링 도안은 휴양지에 가서 쉬고픈 마음을 담아 세계여행에서

한번 골라봤어요~ 종이가 앞서 출간된 책과 똑같이 우글우글한(?) 무늬가

있었습니다~ 종이 타입도 맨들맨들하고 똑같습니다.

바로 왼쪽에 작가님 예시가 있어서 열심히 보고

따라해봤습니다 ㅎ

폴리크로모스 색연필 사용했구요, 물결 부분에 카메라어플

브러쉬로 그려줬습니다.

디테일하게 표현하지는 못했지만 최선을 다했어요~

전작과 마찬가지로 180도로 펼쳐지는 제본이라 컬러링 할때

편하게 칠할수 있었고,

상상 이상의 그림들이 많아서 보는 것만으로도 즐거웠어요.

도안 갯수가 많아서 귀여운 그림들을 많이 칠할 수 있고

바로 옆에 예시가 있는 부분도 넘 좋습니다.

귀여운 소금이와 소소와 힐링을 즐기고 싶은 모든 분들께 추천드려요~