더 쉬운 보타니컬 아트 컬러링북 : 부케 앤 리스 편 - 누구나 쉽게 따라 그리는 더 쉬운 보타니컬 아트 컬러링북
김민주 외 지음, 도지화 감수 / 아이콘북스 / 2023년 10월

남녀노소 누구나 힐링할수 있는 '더쉬운'시리즈가 부케&리스 주제로

출간되었어요. '더 쉬운'시리즈의 네번째 책이라고 합니다 ㅎ

김민주 작가님 외 여러 작가님들이 함께 협업해서 만들어진 책이네요!

아름다운 부케와 리스들을 차례에서 보실 수 있어요.

23가지의 도안을 하나하나 감상하는 것만으로도 힐링되고 좋더라구요!

이 책은 초보자를 기준으로 출간된 책이다보니 기본적인 스킬들을

먼저 알려줍니다. 선긋기부터 그라데이션, 명암으로 이어지는 스킬을

열심히 연습하다보면 자신감이 생길것같아요.

연습하는 페이지를 지나면 작가님 원본 그림과 함께 도안이 있습니다.

작가님의 원본 그림 중 마음이 가는 도안들이에요~

오른쪽 아래에 그림을 그리신 작가님 성함이 적혀있고

왼쪽에는 그림에 사용된 컬러칩이 있어서 색칠할때 참고해서

칠하기 좋았어요.

샌더소니아 부케에 있는 자주색 꽃이 흔히 볼수 없는 색이라서

신기하고 계속 감상하게 되는 특별한 도안이라는 생각이 들었습니다.

평소에 몰랐던 생소한 꽃들을 알게된것도 정말 소중했어요.

많은 꽃들중에 가을의 여왕 코스모스를 채색해봤습니다.

색연필은 폴리크로모스로 완성해봤습니다!

원본 그림을 차근차근 보면서 밑색도 깔고, 명암도 넣고,

손에 힘을 빼기도하고 진하게 그어보기도 하면서 집중해서

열심히 해봤는데 나름 잘된것같아 뿌듯합니다 ㅎ

도안이 큼직해서 시니어분들과 어린이까지 재미있게 칠할수 있을것같아요.

종이도 색연필이 잘 올라가서 좋고 그림들도 다 예뻤습니다.

다만 초보자를 염두에 두고 만드신만큼 조금만 더 친절한 채색 가이드를

주셨으면 좋았겠다 싶은 마음도 들었어요.

아쉬운 점은 있었지만 꽃을 칠하고 완성이 되어가는 모습을 보면서

힐링되었고 다음엔 무슨 꽃을 칠해볼까 기대되는 마음도 컸습니다.

꽃그림을 좋아하시고 기초적인 부분들 배우고싶은 분들께 추천드려요!