일본 현지 빵 대백과
타쓰미출판 편집부 지음, 수키 옮김 / 클 / 2023년 4월
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일본의 다양하고 신기한 빵들을 만나볼수 있는

올컬러판 책이다. 빵순이,빵돌이들이라면

이책에 눈길이 자꾸 갈수밖에 없을것같다.



일본의 곳곳에서 맛볼수 있는 지역 특색을

살린 빵, 모자빵,두뇌빵 같은 특이한

빵들도 있고 야끼소바빵, 매실빵, 된장빵,

통조림빵, 자판기빵처럼 일본하면 생각나는

재료와 특성이 녹아있는 빵도 소개되어있다.



일본여행은 교토지역으로 많이 가봤었는데

갈때마다 카페에 있는 디저트류나 길가의

빵집에 눈길이 가고 전부 먹어보고싶을

정도로 비주얼이라던지 냄새에 끌릴때가

많았다. 여기서 소개된 빵들도 다 맛있어

보인다. 이해할수 없는 재료의 빵들조차도

인기가 많고 잘팔린다는 글을 보면 호기심이

생기게마련. 다음 일본여행을 간다면 찾아보고

싶어진다.



자판기천국이라 불릴정도로 길가에도, 역에서도

자판기를 쉽게 볼수 있었는데 빵자판기까지

볼줄은 몰랏다. 지진으로인해 탄생되엇다는

캔에 든 빵도 신기하고 맛이 궁금하다.

일단 눈으로 한번씩 그 맛을 상상해보니 더욱

일본으로 떠나고싶어진다.

일본의 문화도 살짝 엿볼수 있는 빵덕후를 위한

책이라 흥미롭게 읽었다.

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