애플호롱의 숲속 요정 컬러링북 - 신비로운 숲속의 요정과 소녀 이야기
애플호롱 지음 / 시대인 / 2022년 10월

애플호롱 작가님의 첫 컬러링북이 출간되었어요~

이 컬북의 테마가 요정이 등장하는 판타지동화여서 넘나 취향저격이었고,

그림체도 사랑스럽고 예뻐서 소장가치가 더 좋은것 같다고 생각합니다~

시대인 출판사에서 출간되었는데, 늘 향균종이를 사용하셔서 안심이 되더라구요.

작가님의 따스한 격려의 말씀과 이책을 그리시게 된 계기를 읽고 나면,

명암 그리는법과 무늬그리기, 흰펜으로 표현하는법이 차례대로 나와요~

연습해보는 공간도 있어서 색칠 초보자 분들께 너무 유용한 페이지라고 생각해요!

개인적으로 맘에 들었던 도안들을 찍어봤어요~

작가님께서 작은 동물들을 그리시는걸 좋아하신다던데,

넘나 마음이 포근한 분이실거같아욤 ㅎ

그림 밑에는 따스한 글귀들도 작가님이 적어놓으셨는데

그림과 함께 두배로 힐링되는 기분에 행복했답니다.

희망이 가득하고 행복을 주는 글귀들을 보니 하루의 피곤함이

사라지는것 같아요~

제일 마지막 페이지에는 엽서 두장이 붙어있어요~

할로윈에 잘 어울리는 그림과 따스한 봄날에 잘어울리는

그림이네요 ㅎ 토끼와 고양이 다 귀여워요~ 뒷장은 선이 없는

백지랍니다~

컬러링은 인어의 선물이라는 도안을 칠해보기로 했어요~

글귀에 보면 '이곳을 떠나 어디를 가더라도 잘 해낼거야'

라는 글이 저의 마음에 빛이 되어줬어요ㅠㅠ

긍정적인 마음을 심어주셔서 앞으로 이 글귀를 기억하면서

최선을 다해야겠다고 다짐해봅니다.

예시를 보면서 예시와는 다른 색으로 칠해봤어요~

색연필은 콜린,이로지텐,프리즈마 이렇게 사용했는데 전부 다

잘 올라가더라구요. 종이질 합격입니다!

종이 두께도 꽤 두꺼운 편이라 책받침을 한다면 마카라던지

수채를 한번 시도해볼만 하겠다? 생각이 들었어요.

완성본입니다 ㅎ

눈동자에는 까만색으로 덮어준 후 시그노펜으로 그렸어요~

모험을 떠나는 소녀의 표정이 묘하게 귀엽네요~ 조금은 걱정스럽고

호기심어린 감정이 느껴집니다.

인어의 표정도 약간은 걱정이 담겨있어서 공감을 해주는거같아

편안해지는 도안이에요~

총 30가지의 도안을 색칠해보면서 작가님에게 위로와 희망가득한 마음을

가득 선물받을수 있을것같은 컬북이에요~

책이 펼쳐진 모습에서 중간부분을 봤을때 실로 제본되어있는걸 봤어요.

튼튼하게 제본이 된것같아서 안심이되고, 색칠할때 잘 펼쳐져서

편하게 채색했답니다. 판타지동화느낌의 아기자기하고 사랑스러운

컬북이라서 적극 추천드립니다!