로원의 몽글몽글 데일리 걸 컬러링북
로원 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 9월

귀여운 스타일과 꽉채운 완성도를 자랑하시는 로원님 신간 컬러링북입니다 ㅎ

작가님 닉네임의 어감도 그렇고, 제목의 '몽글몽글'이라는 단어가 주는

사랑스러움에 이 책이 더 소중하게 느껴지네요 ㅎ

책등과 뒷표지 색깔이 상큼한 라임색이에요! 러블리한 도안의 분위기와 무척

잘 어울립니다. 책 표지의 일러스트만 봐도 대충 이 컬러링북의 난이도가

짐작이 되시죠? ㅎ

책 날개에 로원 작가님의 소개가 나와있어요.

귀여운 다람쥐가 빼꼼 쳐다보고 있어서 너무 귀여워서 내적 비명을 질렀답니다!

다채로운 색감들을 화려하게 장식하시고, 그림을 꼼꼼하고 디테일하게 꽉 채워서

완성하시는 작가님이 넘나 존경스럽습니다;)

목차에서 이 책에 나온 도안들을 한번에 보실수 있어요.

난이도 높은 디테일한 도안들부터 비교적 쉬운 도안들까지 유니크한

색감과 그림들로 채워져있어서 컬러링을 하려는 기대감이 상승되었습니다♥

주제들에 맞춰서 34장의 도안을 칠해볼수 있어요~ 책표지에서 언급되었듯이

책속에서 엽서와 포스터도 같이 만나볼수 있답니다!

목차 다음페이지에는 작가님의 컬러링팁이 나와있어요~

다양한 색깔을 사용하시는 작가님 스타일을 엿볼수가 있죠 ㅎ

아래에 작가님의 응원의 메시지도 적혀있는데 작가님 말씀처럼

한장,한장 차분하게 즐겨보려 합니다~

컬러링 도안들을 구경해 보았는데요~ 보기만해도, 이걸 완성할수 있을까 싶을 정도로

복잡한 도안들도 있는가 하면,

인물만 그려져있는 쉬운 도안도 있어서 다행이다, 싶었어요 ㅎ

마음에 들었던 도안중의 하나였습니다 ㅎ

마치 일본 애니메이션의 한 장면을 보는듯한 샤랄라함이 느껴져요!

컬러링파트가 끝나면 일러스트 엽서를 보실수 있습니다 ㅎ

칼선은 되어있지 않아서 자를 대고 칼로 오리거나 해야될것같아요.

뒷장은 깔끔하게 백지로 디자인되어 있습니다~

빵순이가 빵그림을 그냥 지나칠수 없죠! ㅎ

엽서파트 다음에는 포스터가 있습니다~

책크기에 맞는 꽉채운 일러스트 포스터였어요 ㅎ

포스터도 마찬가지로 칼선 처리가 되어있지 않아서 칼로 살살

그어서 분리시켜야 할듯 합니다~

제가 이책에서 처음 도전해볼 도안이에요 ㅎ

종이인형이 생각나기도하는 귀여운 인형의 모습이네요~

악세서리와 음식들이 오밀조밀해서 젤펜으로도 칠해보려고해요.

우선 가운데 인형을 프리즈마로 채색했습니다~

옆에 예시와는 조금 색깔을 바꿔봤어요 ㅎ 제가 좋아하는 연보라색으로~

종이가 두껍지는 않아서 물칠을 할때는 물을 최대한 조금만 묻혀야겠다는

느낌이 들었어요~ 일단 프리즈마는 엄청 잘 올라갔습니다 ㅎ

보석과 주변의 포인트들을 젤펜으로 칠해봤어요~

마르는데 시간이 걸려서 젤펜 사용을 맨 나중에 했어야 했다고

후회했네요 ㅎ 손에 묻어서 난리가 났었다는..

미끌거리는 타입의 이로지텐으로도 칠해봤어요.

이 색연필도 잘 올라가더라구요 ㅎ

마지막 마무리는 슈퍼소프트 입니다~

마찬가지로 부드럽게 잘 올라갔어요!

예시에서 하얀색 점으로 그려진 부분을 반짝이풀로 찍어봤는데요,

여기에 사용하는게 아닌듯합니다 ㅠㅠ

그다지 예뻐 보이지가 않았거든요^^; 마무리가 엉망이되었지만

완성된 모습을 보니 뿌듯하고 힐링되었어요 ㅎ

옆에 작가님의 예시가 크게 있어서 색 선택에 어려움 없이 칠할수

있다는 장점이 넘 좋더라구요~ 게다가 그림체는 어찌나 사랑스러운지!

소장하는것만으로 기분이 좋아지는 컬러링북입니다♥

컬러링 외에도 엽서와 포스터가 들어있어서 생활에 유용하게 쓰이는

장점도 있다구요 ㅎ 소중한 사람에게 편지 써주거나 벽에 장식해 놓는 등

다양하게 쓰일것같아요. 그림의 퀄리티도 높고 색감도 화려하고 예쁜

로원님의 그림속으로 빠져보아요♥