고래별 컬러링북 네이버 웹툰 컬러링북 시리즈
나윤희 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 5월

영진닷컴 출판사의 새로운 웹툰컬러링북이 출간되었습니다!

제목이 무지개빛으로 반짝거리는 디자인으로 되어있어서 더욱 예쁘네요 ㅎ

주인공 수아가 고래를 그리는 모습도 웹툰에서는 본적이 없던 새로운 그림이라

좋고, 귀엽고 그렇습니다~

명장면 52컷을 담은 고래별 컬러링북은 네이버 웹툰에서 인기가 많았던 작품으로,

드라마로 제작이 확정되어 있을정도로 장면이 하나하나 버릴게 없고 대사도 주옥같아서

제 마음에 오래동안 자리잡은 웹툰이에요 ㅎ

고래별이 컬러링북으로 출간되서 직접 명장면들을 칠해볼 생각에 두근두근했습니다.

초판한정으로 받을수 있는 작가님의 싸인이 인쇄된 엽서와 컬러링 엽서도 들어있었어요.

아름다운 명장면들을 칠해서 선물로 줄 수도 있고 좋은 굿즈라고 생각됩니다 ㅎ

앞서 출간되었던 웹툰 컬러링북 시리즈와 마찬가지로 인물 관계도가 소개되어있어요!

웹툰을 미처 못보신 분들의 이해를 돕기 때문에 넘나 좋은 페이지같아요.

개인적으로 수아와 서로 사랑하는 관계인 의현보다는 쓸쓸함이 온몸에 가득

퍼져있는 해수가 더 마음이 가더라구요. 모성애를 자극하는 모습이랄까요 ㅎ

나중에 상남자같은 느낌으로 의열단에서 활약할때 멋지더라구욤.

제가 생각하는 명장면들을 사진찍어보았습니다 ㅎ

'인어공주'동화를 모티브로 한 일제강점기 시대의 마음아프고도 아름다운 이야기!

라는 줄거리만봐도 저절로 구미가 당기는 작품이라고 생각해요 ㅎ

이야기 구성도 명품이었고, 캐릭터 하나하나 생생하게 살아있는듯 강렬해서

단행본으로 소장해도 좋겠다 싶었구욤.

고래별은 그림도 하나같이 멋지지만 대사가 시적이어서 글솜씨마저도 대박이라고 느꼈습니다~

컬러링 도안페이지가 끝나면 수아가 컬러링완성을 서툰 글씨로 축하해줍니다~

수아는 인어공주가 마녀에게서 목소리를 잃었듯이 의열단에 소속된 해수와 그의

동료가 하는 대화를 우연히 엿듣게 되면서 해수가 수아의 입막음을 하기 위해

목소리를 내지 못하게 하는 액체를 주고, 그것을 강제로 마시게되서 인어공주처럼

목소리를 빼앗겨버려요. 나중에 의현을 다시 만났을때 한글을 배우면서 글씨도

서툴게나마 쓸수있게 된거죠. 마음이 아프고도 아름다운 사랑이야기에 눈물이

날때도 있었답니다.

컬러링 페이지를 골라서 칠해봤어요~ 사용 도구는 폴리입니다 ㅎ

원본과는 다른 색의 옷으로 칠했는데 나름 잘어울려서 만족합니다.

수아가 예쁘게 단장하고 의현과 첫 데이트를 하는 날이에요 ㅎ

마지막을 앞두고 하는 데이트라 애절함마저 있었던 장면이었습니다.

아픈 새끼손가락같은 해수! 처음에는 수아를 밀어내고 좋지 않은 감정으로

대하는데 어느순간 수아에게 '수'며들었죠 ㅎ

이 장면은 일본군에게 쫓겨 수아와 함께 달아나다가 잠깐 피신해서 수아에게

아픈 모습으로 이야기하는 장면이에요. 옛날 일제강점기때 우리나라를 위해

목숨을 바쳤던 의열단분들이 생각나면서 숙연해지기도 했어요.

이 페이지도 폴리로 칠하고 배경은 칠하기가 어렵게 느껴져서 합성을 해봤는데,

안어울리는듯 하면서 숲배경이라 봐줄만 한거같기도 하고 그렇네요.

이 책은 종이질도 나쁘지 않고 고래별을 사랑하고 웹툰이라는 장르를 사랑하는

분들이라면 꼭 추천드리고싶은 컬러링북이에요 ㅎ

옆에 예시도 있어서 색을 고민하지 않아도 되고 좋아요!

또, 180도 특수제본으로 만들어졌기 때문에 책도 잘 펴져서 컬러링하기 편해요.

배경이 칠하기 어려운 선들로 되어있는 부분이 있어서 이 부분이 아쉽지만

크게 난이도가 높지는 않은 컬러링북이랍니다.

직접 명장면들을 칠해볼수 있는 시간이라 행복했습니다!