기억 속의 너를 그리다 - 그때의 나와 당신이 함께 추억하는 인형 컬러링북 그리고AND의 인형 컬러링북
고희진(그리고AND) 지음 / 소울 / 2022년 2월

고희진 작가님의 새로운 인형 컬러링북입니다!

전에 출간된 '사랑스러운 너를 그리다' 책보다 사이즈가 작아졌어요~

책을 펼쳐보면 작가님의 컬러링북 소개글이 있고, 쭉쭉 넘기시면 예쁜 인형사진들과

채색이 되어있는 일러스트 화보들이 몇장 나와요.

도안 갯수는 많은데 예시 겸 화보들은 몇장 밖에 없어서 조금 아쉬운 마음이 들었습니다.

전에 출간된 책처럼 바로 옆에 색칠에 도움이 되는 예시가 다 있을줄 알았거든요^^;

작가님이 즐겨 보셨던 영화와 동화, 명화의 인물들이 사랑스러운 인형의 옷을

입어 재탄생 되었어요~ 무슨 동화와 영화속 주인공들인지 생각해 보는것도 즐거움의 하나였습니다.

어느 도안을 칠해볼까 넘겨보다가 제가 너무도 사랑하는 빨강머리앤 속의 주인공들을

칠해보기로 했어요.

앞쪽에 있는 예시 화보집도 그렇고 색칠할수 있는 페이지에도 뒷면에는 편지를 쓸수 있게끔

공간이 마련되어 있어요. 예쁘게 칠해서 편지지로 활용해도 좋은 넘나 멋진 컬러링북이에요.

120색 유성 색연필로 예시를 보면서 차근차근 칠해봤어요.

명암은 물론이고 그라데이션, 혼색 등등 여러가지 기법으로 칠해야 완성도가

높은 컬러링북이기때문에 난이도가 높은 편이라고 할수 있어요.

색칠하기가 만만하지는 않지만 그렇기때문에 완성해냈을때 성취감이 더 높다고

생각합니다~

어렸을때 즐겨 봤던 동화라던지 어른이 되고나서 본 후 아직도 기억에 남아있는

영화속 주인공들을 인형 캐릭터로 만나니 색다르고 좋더라구요.

그때 그시절의 추억속으로 여행을 떠나는 기분이 참 설레고, 인형들에 저만의 색깔을

입혀 힐링하는 시간이 소중했습니다.

몰랐던 영화들을 알게된것도 행복했네요~ 시간이 여유가 된다면 찾아서 봐야겠어요.