풍경을 그리는 오일파스텔 컬러링북 오일파스텔 컬러링북
구현선 지음 / 클 / 2021년 12월

오일파스텔만의 매력을 보여주는듯한 시원한 해변 그림이

눈길을 확 사로잡는 오.파 컬러링북이에요~

오.파 컬러링북 중에서도 '풍경'을 주제로하는 컬러링북은 처음

해봐서 기대되고 설레었습니다. 집에서 먼지만 쌓여가는 오.파를

오랜만에 꺼내볼 수 있어서 좋았어요.

오일파스텔외에도 다른 종류의 파스텔을 비교해 놓은 페이지도 있고,

이 책에서 사용된 오일파스텔과 그림을 그리기위한 준비물이 소개되어 있어요.

작가님께서 사용하시는 기법들인데요~ 엄청 다양하더라구요.

긁어내기와 녹여서 사용하는 법이 신기해서 다음번에 꼭 활용해보고싶어요.

이 책에서 그려볼수 있는 24점의 그림들이에요~ 해외 여러나라의 유명한

풍경들과 제주도의 꽃밭, 맑은 하늘과 들판이 어우러진 그림들 등 다양한

아름다움이 담겨있어요.

앞에서 소개된 4가지의 기법들을 세세하게 단계별로 소개한 그림그리는 법이

나와있기도 하고, 아래의 사진에서처럼 간단하게 그리는 팁을 소개한

부분도 나와요. 이 책에서는 특이하게도 그라데이션, 긁어내기 등등 기법들을

연습할수 있는 페이지가 맨 뒤쪽에 있더라구요. 보통은 기법이 소개된 바로 옆

페이지에 있던데 말이죠 ㅎ 연습페이지가 잘라서 사용할 수있게 된 것이

편해서 좋은것같아요!

세세한 단계별 그림그리기 팁이 모든 풍경에서 다 소개되진 않아서 아쉬웠지만

작은 팁이나마 작가님의 가이드대로 그려보기로하고 이 두 작품을 선택했습니다.

그리기에 앞서 오.파 색상표를 칠해봤어요~

저는 이 책에서 사용한 문교 오.파 72색을 사용했어요.

꾸덕꾸덕하게 발리면서 선명한 색들을 보니 앞으로 풍경을 그릴 시간들이

더욱 기대되더라구요.

초보자가 쉽게 할수 있다는 작가님의 말씀에 용기를 내서 그려본 '소풍가기 좋은 오후'와

제가 좋아하는 보라색이 많은 부분 차지해서 그려본 '프로방스의 여름'이라는

그림이에요~ 컬러링 도안의 종이는 도화지보다는 조금 얇은 느낌의 종이였어요.

모든 컬러링 도안에는 잘라서 사용할수 있게 절취선이 있지만 칼선 처리는

되어있지 않아서 직접 칼로 오려서 뜯어냈습니다.

작가님의 퀄리티처럼 예쁘진 않지만 오.파의 꾸덕한 매력을 한껏 느껴볼수 있는

재미난 시간이었어요.

모든 도안은 연한 색으로 인쇄가 되어있어서 쉽게 따라할 수 있어요.

초보라서 작가님처럼 똑같이는 완성되지 않지만 열심히 배우는 재미가

있으니까 뿌듯했습니다.

오.파라는 도구는 손에 잘 묻고 주변도 더러워지긴 하지만 특유의

매력이 분명히 존재하는것같아요~ 어릴때는 크레파스라고 불렀던

녀석을 어른이 된 지금 다시 만나게 되어서 또 다른 그림을 그리고

있네요~ 수채화와 비슷하게 뭔가 손이 많이가는 녀석이지만 앞으로

더 친해져보고싶어요.