너의 순간들 - 소녀 컬러링북
다혜 지음 / 경향BP / 2020년 12월

사계절을 테마로 다양한 매력을 지닌 예쁜 소녀들이 가득한

컬러링 북이에요~ 책 표지의 제목이 반짝반짝하게 디자인 되어

있어서 더욱 마음에 들었던 책입니다.

작가의 말, 목차 다음에는 튜토리얼이 나와 있는데 색연필만

사용하신 채색법과 수채+색연필 같이 사용된 채색법이

소개되어 있어요. 사용하신 색연필 일련번호를 보니 '프리즈마 유성

색연필'인것 같아요~ 발색도 선명하고 사용감이 부드러워서 역시

많은 작가분들이 애용하시는구나 하고 느꼈답니다.

직접 그림을 그려보는 페이지도 있던데 여기는 계속 공백으로

남겨둘것같은 느낌이 드네요. 그림에는 자신이 없어서...

본격적인 컬러링을 시작하기 앞서 작가님이 완성하신 일러스트

화보가 큼직하게 들어가 있어요~ 눈호강을 하고 난 뒤 예쁜 소녀들을

찬찬히 구경했습니다♥ 귀엽고 섹시하고 예쁘고... 다양한 매력을 지닌

소녀들 덕분에 보고 있는 것만으로 힐링이 되더라고요!

모든 소녀들은 다 눈 크고 입술 도톰하고 날씬한 모습이었어요~

정말 부러웠지만 이미 저의 다이어트는 물건너 간것같아요..

어떤 소녀를 먼저 칠해볼까 하고 고민하는 시간또한 행복했습니다.

책은 가운데 부분을 눌러보니 아주 잘 펴져서 만족한 제본이었어요~

종이질은 아직 색연필을 올려보진 못했지만 나쁘지 않은것 같아요.

수채화를 하기에는 조금 얇은 느낌이 없지않아 있지만

해봐야 알것같네요.

왼쪽에 원본 그림이 있고 바로 옆에 컬러링 도안이 있어서 색깔

고민없이 칠할 수 있고 때로는 자신이 원하는 색으로 물들여 볼수도

있어요~ 장점이 정말 많은 컬리링 북입니다 ♥

하지만 컬러링 도안에는 뒷 배경이라던지 추가적인 스케치가 없어서

컬러링 할 때 조금 어렵게 느껴질수도 있을것 같아요~

여백으로 남겨놔도 그런대로 예쁠것 같긴 하지만요.

컬러링 방법도 나름 자세히 나와있어서 좋고 무엇보다 도안이 다

이뻐서 만족스러웠던 컬러링 북이었어요!