모든 계절 모든 순간 - 함께 색칠하고 써보는 로사의 컬러링북
로사(김소은) 지음 / 예문아카이브 / 2020년 11월

그라폴리오와 인별그램에서 활동중이신 로사 일러스트작가님.

이번 컬러링북으로 처음 알게되었어요. 책표지 테두리가 로즈골드로

되어있어서 되게 고급스럽고 작가님이 인별그램에서 살짝 얘기해주신대로

종이가 두껍고 질이 참 좋다고 느껴졌어요!

작가의 말 다음에는 목차가 나와있어요~

사계절을 테마로 일상의 여러 장면들을 작가님만의 그림체로

하나하나 담으셨더라고요! 제목을 다 읽어보니 두 아이와 부모님에 대한

이야기더라고요~

작가님 원화 그림 뒤에는 이렇게 글을 적을 수 있는 공간이

있어요~ 좋아하는 책속의 문장이나 드라마&영화속의 대사들을

적어도 좋고, 그날그날 느낀 감정을 일기형식으로 적어도 좋을것같아요.

코로나 시국에 맞는 마스크쓰고 외출 준비하는 도안도 있더라고요.

코로나가 일상생활을 잡아먹고 있지만 나름대로

행복하게 보낼 방법들을 생각해보면 좋을것 같아요.

집에서 차한잔 마시며 컬러링을 하는것도 좋고 멀리 떨어져 있는

가족과 영상통화를 하는 방법이 생각나네요.

도안들을 쭉 살펴보다가 별과 달이 있는 예쁜 도안이 있어서

색칠해봤어요. 마카로만 칠했는데 종이 질이 좋아서인지

뒷장에 묻어나지 않아서 좋더라고요!

명암부분은 마카로 예쁘게 칠하는 스킬이 부족해서 망했지만

별의 색감이 맘에들어요~

올해는 코로나때문에 일상생활이 묶이고 얼굴이 답답해지는 등

한숨짓는 일이 많았다고 생각해요. 하지만 희망을 가지고 지내야겠죠.

이 컬러링북을 하는 순간에는 복잡한 생각들은 잠시 접어두고

힐링에 몰두할 수 있었어요~ 이 책을 출간해 주셔서 넘 감사했답니다.

작가님의 감성적이고 귀여운 그림체에 푹 빠져서 힐링해보시길 추천드려요!