저칼로리 식단 49일 - 아침, 점심, 저녁 매일매일 다른
윤선혜 지음 / 라이카미(부즈펌) / 2012년 7월
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49일간 전문가의 손길이(영양과 구성면에서) 느껴지는 식단을 만들 수 있다는게 이 책의 최대 장점이네요.

 

매일 뭐먹을까? 고민만큼 힘든것도 없는데 저처럼 결정력 장애를 가진신 분들에게 좋습니다.

 

대신 식단인라고 49일 식단 모두가 있는게 아니라, 

 

점심식사만 자세하게  설명되어 있어요.(아침,저녁은 글로 간단하게 설명되어져있지만 충분한 정보를 제공해줍니다.)

 

아마도 아침이나 점심은 삶은 고구마,삶은 계란처럼 굳이 책에 싣어서 페이지 늘일 필요가 없기 때문인가봅니다.

 

그외 요리할때 헷갈리는 점은 팁으로 친절하게 설명되어 있네요.

 

 

 

그리고 항상 요리책보면 이런게 있으면 좋겠다는 바로 장보기인데.

 

1주일 식단 장보기 메뉴가 있어 정말 편해요.

 

1주차마다 식단 전체부터 훑고 들어갈수 있는 편집센스도 돋보이는군요. 

 

현미밥과 야채처럼 몸에 좋음 음식을 가지고 간편한 요리로 예쁘게 먹으면서 빼고 싶은 분들에게 추천합니다.

 

다이어트 성공후 유지 식단으로서도 손색을 듯 하네요.





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