정아름의 안방 글래머 다이어트 - 탄력 넘치는 섹시한 몸매 만드는 4주 홈 트레이닝
정아름 지음 / 비타북스 / 2012년 5월

이력만 봐도, 정아름씨는 재주도 많고 인생도 즐기는 여자가 아닌가 생각이 든다.

그녀 답게 안방글래머다이어트 책도 여타의 책과 다르게 알차게 구성되서 맘에 든다.

말그대로 안방에서도 몸을 가꿀수 있는 방법을 착실히 알려주고 있다.

앞부분은 다른 책과 마찬가지로 저자의 다이어트 에피소드가 포함되어 있고.

그리고 웬만한 다이어트책에 다 있는 GI지수 같은 도표등도 착실히 담겨져 있고 중간 중간 셀프테스트도 깔끔하다.

나머지는 여러가지 별거 아닌것 같지만 중요한 다이어트팁에 대해서 설명해준다.

예를 들면 식사할때 물마시지 말기,미지근한 물마시기,설탕대신 감미료,소금대신 쓸수 있는 대체품

등등 여러페이지에 서술된 부분이 작은 부분이지만 중요하다는걸 안다.

잘못된 습관부터 지적하면서 착실한 다이어트책의 서순을 밟고있는게보인다.

심지어 소변색깔로 건강판단하는 방법까지 포함되어 있네.^^

그외에도 핵심을 찌르는 글들,하루 여섯끼 착각을 벗어나라,무조건 마른 몸보다는 자신의 체형에 맞는 다이어트를 권장하는게,

차별화되었다는 느낌을 준다.

예를 들어.....나에겐 스칼렛 요한슨이 몸매를 추천해주는거지....ㅡ.ㅡ.;;;

하지만 롤모델을 유명인으로 제시해주는건 정말 좋은것 같다.

물론...식스팩이 있어도 얼굴못생기면 꽝이라는 노래가 있지만...무시해본다..ㅡ.ㅡ.;;

특히 뒷부분 1/3은 운동사진과 함게 여러동작에 대한 꼼꼼한 설명이 나온다.

말그대로 집에서 할수 있는 운동이기에 준비물은 물통이나 밥그릇(?) 정도만 있으면 된다.

스트레칭 부분부터 꼼꼼하게 사진으로 설명되어 있어 요긴하게 쓸수 있는 책이 되는것 같다.

운동난이도 높지 않아서 누구나 따라할수 있겠다.

맨 뒤장에 4주 플랙은 전문가가 짜준거라서 책을 어떻게 활용할까 고민하는 분들에게 도움 될듯 싶다.

그리고 센스 있게 책에 브로마이드가 있어서 동작을 외우지 않아도 순서대로 할수 있게 한점도 맘에 든다.

한마디로 군살없이 잘만들어진 다이어트 책으로서 추천!