계산력 마스터 5권 초등 2학년 덧셈과 뺄셈 중급 2 - 수학에 대한 자신감 즐깨감 연산 시리즈
와이즈만 영재교육연구소 엮음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 8월

이미 계산력 마스터 3권을 재미있게 풀어본 경험이 있기에 자신있게 믿고 5권, 6권도 풀어보게 되었다. 수학을 워낙 좋아하는 아이이지만 연산은 귀찮아 하거나 대충 빨리 해버리려는 경향도 보이기에 이렇게 지루하지 않은 구성의 흥미를 유발하게 만들어주는 문제집이 필요하던 참이었다.

똑같은 형식의 연산 문제만 지루하게 빽빽하게 채워져 있어 아이를 질리게 만드는 문제집이 아니라는 점이 엄마로서 우선 마음에 든다. 거기에 더불어 1일차, 2일차부터 6일차까지 날마다 다른 형식을 선보여 아이가 재미있게 풀 수 있다는 장점이 있다. 다 풀고 채점도 하고, 스티커도 붙여주고 스스로 재미있게 공부할 수 있다는 점이 참 좋다.

하루 2쪽씩, 딱 아이가 버거워하지 않고 꾸준히 풀 수 있는 양이다. 아직은 틀리는 문제도 왕왕 발생하고 생각없이 꼼꼼히 풀지 않아 틀리기도 하지만 수학에 대한 개념 이해와 연산력 만큼은 확실히 잡아준다고 생각하기에 앞으로 3학년, 4학년 올라가도 꾸준히 만나보고 싶은 문제집이다.

우리 집 아이는 다행히 수학, 과학을 제일 좋아한다. 창작이나 명작 같은 책을 읽으라고 하거나 엄마가 읽어준다고 하면 괴로워하며 몸을 비비꼬는 아이이지만, 수학이나 과학에 대한 책은 스스로 찾아서 읽는 스타일이다. 그러니 계산력 마스터 문제집은 언제 도착하냐고 자기가 먼저 손꼽아 기다리고 택배가 도착하자마자 휘리릭 몇 장을 재미로 푼다. 엄마로서는 참 흐뭇하다. 수학 문제집을 책읽는 중간, 쉬는 시간에 재미삼아 풀 수 있게 만들어준 출판사에게 참 고맙다. 여담으로 와이즈만 출판사에서 나온 책들도 이제껏 읽은 것들이 모두 마음에 드는 것들 뿐이어서 눈여겨 보고 있는 중이다.