바빠 교과서 연산 5-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! ㅣ 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 1월
<도치맘 카페에서 도서를 제공받아 작성하는 글입니다.>
#바빠 교과서 연산 5-1
#이지스에듀
첫째가 작년 4학년2학기에 5-1진도를, 그리고 겨울방학인 요즘에는 복습하며, 5-2진도를 나가고 있다.
심화문제도 곧잘 푸는 아이인데, 연산부분, 특히나 분수, 공배수 공약수 부분에서 잦은 실수가 보여 서평을 신청하게 되었다.
아이가 어릴 때 시계와 시간으로 큰 도움을 받은 바빠시리즈.
이렇게 학기 연산진으로는 처음이었는데, 익숙한 그림체와 아이도 좋아하는 바빠시리즈라 거부감없이 매일 하게 되는 것 같다.
각 단원별 앞에 키워드가 정리되어 있어 일목요연하다.
복습 겸 예습이라, 천천히 하자는 마음으로 위 표시된 시간은 지키고 장수는 무리하지 않으려 한다.
각 단원마다 재미있는 마무리문제가 있어, 사고력에 도움이 될 것 같다.
아이가 뒷부분 도형을 먼저 풀려 하는 만큼 도형은 좋아하면서, 앞부분 연산을 어려워 해, 이번 방학기간 확실히 다지고 가기에 좋은 기회인 것 같다.
아이가 수학에 지쳐하는 모습이 보여 잠시 학원을 쉬고 집에서 함께 1학기를 다져가보려 선택한 책인데, 연산에 자신감도 붙고 수학과 친해지는 혼공의 시간이 되기를 기대해 본다.