신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

이미지로 개념 잡는 초등비법서

우공비 국어의 표지처럼 쒼나게 공부해야하는 때가 돌아왔습니다.

이번 년도는 초등학교를 마무리하는 해로

초등 최고 학년이 된 필립군이 마무리하는 단계라고 할 수 있는데

더욱 신경을 써서 국어 문제 풀이에 임해야 겠다는 다짐!

본문만 잘 읽고 답만 고스란히 옮겨 바르게 적으면 90점 이상은 받을 수있는 초등대비

중등으로 가는 6학년에서

진정한 우리 국어실력을 쌓아가야겠기에

조금은 두터운 우공비 국어 문제집에 집중하여야겠다는 생각이 들어요.

2000만 부를 돌파한 베스트셀러로

우리들의 공부 비법을 담고 있는 6-1 국어는

중등에서 배우게 될 내용을 맛볼 수 있는 듯하여

신경써서 학습해야할 것같네요.

초등문제집#초등참고서#신학기#초등문제집추천 #우공비 #우공비자습서 #카카오프렌즈

이밎로 개념 잡는 초등비법서 우공비의 매력

1.이미지 연상 학습 : 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게해줘요

2.문제 해결력 강화 : 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

3.완벽한 서술형 대비 : 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

좀 더 읽을꺼리로

플러스 카카오프렌즈 스페셜 - 개념  QUIZ + FUN TIME

' 신사고 무료 모바일 러닝'이 소개되어

QR코드만 스캔하면 언제 어디서나 동영상 강의를 무료로 제공받는

혜택을 누릴 수 있어요.

책 서두

국어 활동 비법 + 더하기

(생활 속에서 우리말 다지기) 소책자는 핵심 개념이 함축되어

단원 도입부분이나 마무리 단계에서 잘 활용하면 좋은 자료입니다.

우공비 문제집의 장점중 하나~

스스로 잘 할 수 있다는 마인드 컨트롤 글귀가 눈에 띄어

자신감 충만히 학기를 보낼 수 있게 해주네요.

2배 더 오래 기억하는 이미지 연상 학습법은

무조건 암기보다 쉽게 이해하고 기억을 오래~하게하는 신개념 학습법으로

어떻게 공부해야하는지 비법이 탑재되어 있으니

공부 시작전에 숙지하면 좋겠어요.

전 사실 카카오프렌즈 캐릭터 이름을 잘 모르는데...T.T

네오가 알려주는 단원별 핵심 개념 미리보기로

각 단원에서 중점 사항은 무엇인지

단원 공부 시작전에 한 번,

단원 공부 끝난 후에 또 한 번 개념을 꼼꼼히 읽어 봐야겠어요.

교과서에 실린 작품이 각 단원별로 나온 곳과 지은이 우공비 국어 어느 페이지에

나와있는지 정확히 알려주어

문학 작품으로 온전히 찾아볼 수 있게 나열되어 있어

독서를 사랑하는 필립군은 도서관에서 책을 찾아 읽어본답니다.

국어가 공부라는 개념보다 '문학의 확장'이라는 개념을 심어주는

좋은 장입니다.

각 단원 서두는 학습만화 형식의 개요가 간단히 정리되어

딱딱한 형식을 벗어나 아이의 눈길을 휘어잡습니다.

요즘은 학습 만화 형식이 없으면 쳐다도 안본다는 아이들이 있을 정도로 인기있는 부분이지요?^^

1. 개념 잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고,

기본 문제를 풀면서 바로  개념이해도 확인 가능하답니다.

'1단계 개념 쏙- 2단계 눈에 쏙 - 3단계 교과서 쏙'

개념 확인하기까지 기초 공사가 3부분으로 나뉘어 부실시공은 No~~

이미지 학습법으로 오래~ 기억할 수 있어요.

문제를 풀면서 개념잡는 비법 어느 부분에서 출제된 문제인지

확인 가능하게 '개념 1' 과 같은 형식의 TIP가 살짝 문항에 제시되어 있네요.

만약 문제에서 틀렸다면 그 부분으로 빨리 돌아가서 다시 개념을 세워야겠죠?

2. 교과서 잡는 비법 <국어>

교과서에 대한 설명과 다양한 문제를 풀어 완벽히 이해할 수 있어요.

3. 교과서 잡는 비법 <국어 활동>

교과서 잡는 비법이 왜 또 나왔지?'의아했는데 조금 더 구체적인

국어활동으로 교과서 내용을 충분히 이해.

'국어'에서 공부한 내용을 생각하며 지문 학습을 다시 정리후

교과서 문제를 풀어보는 시간으로

'낱말사전'까지 나와 있어

시간 절약및 이해도를 높여주는 부분입니다.

4. 핵심 잡는 비법

핵심을 마인드 맵 형식으로 정리하고, 지문의 주요내용을 표로 한눈에 잘 정리

표 형식으로  이또한 머리에  잘 기억해둘 수 있겠어요.

'개념지도- 지문 정리'라는 정리 순서가 나와 있고

문제또한 사이사이 제시되어 괄호 안을 채우면서 확인이 바로 가능하답니다.

5. 단원 평가

단원의 최종 마무리할 수 있게 서술형 문제가 많이 출제되고 있어요.

뮨제풀이및 동영상을 QR코드를 통해 확인해 볼 수 있다는 장점!

6. 서술형 평가

점점 중요시되어가는 서술형 문제를 통해 논술에 강점을 쌓고

부족한 부븐은 QR코드 설명으로 단점을 보완할 수있어 좋네요.

학교에서 평가하는 시험은 정식적으로 없으나

가끔씩 중간중간 치뤄지는 단원 평가등은 서술형이 주를 이루고 있어

꼼꼼하게 짚고 넘아가야할 부분이죠?

이 부분을 정확히 잘해야 중학교에 가서 좋은 점수를 받을 수 있는데

아이들은 귀찮아하는 것 같아 아쉽습니다.

필립군 이 부분 교육 잘 시켜서 중학교 대비 좀 잘 시켜야겠어요.

한 단원이 서술형까지 마무리된 후

쉬어가는 페이지로

'낱말 놀이터'와 '나를 바꾸는 힘'이 있어

한자 공부및 아름다운 우리 말을 배워갈 수 있네요?

눈 앞의 점수도 중요하지만 멀리 내다보는 선견지명을 느낄 수 있는 장입니다.

이 외에 두번째

BOOK2. 시험비법책

개념및 확인문제를 통해 중요 개념을 다시 반복하며

단원 평가문제는 학교에서 수시로 치뤄지는 시험대비

다양한 수준의 문제로 구성되니

실전 대비용으로 짱!

BOOK3. 정답및 풀이

수학문제를 잘 풀기위해선 셈 계산도 중요하지요,

영어문제를 잘 풀기위해서 단어나 문법또한 중요하지요.

그러나 ,,,

가장 중요한 것은 우리 말의 근본 '국어'

우리 국어가 완성어야 문제이해력이 뒤따른답니다.

기초이고 근본인 '국어'의 힘을 키워야죠.

카카오프랜즈 공부 비법을 담은 우공비 국어를 초등문제집으로 추천합니다!