신사고 쎈 초등 수학 6-1 (2018년) 초등 쎈수학 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 10월

이미지 연상 학습법으로 익히 알려진 우공비 학습서!

그중에서도 특히 쎈수학은

초등부를 넘어 중고등부에서도 필수 문제집인거 다 아시죠?

유형으로 꽉!

수학잡는 쎈 녀석!

문제기본서 2500만 부 돌파

수학은 방학동안 가볍게 한학기 정도 선행하는 울 필립군.

그렇지만 워낙 덜렁대는 통에 확실히 개념을 이해하고 문제를 푸는 과정을 거듭 거쳐야합니다.

그 기본서로 풀고 있는 문제집이 바로

쎈수학인 것이죠.

초등의 마지막 학년 6학년을 맞이하는지라 특히 기본을 튼튼히 잡고 가고자

쎈 수학과 함께 하는 것이랍니다.

쎈 수학이 강한 4가지 이유

1.탄탄한 개념 학습 - 교과서 완벽분석, 개념 이해를 돕는 다양한 팁

2.단계별 문제 학습 - 3단계 난이도 구성, 교과서,익힘책,기출 문제 유형 분석

3.완벽한 서술형 연습 - 기본부터 심화, 단계형까지 출제 비중이 높은 서술형 완전 정복

4.자세한 문제 풀이- 빠른 정답 찾기, 혼자서도 공부할 수 있는 자세한 풀이

출판사에서 내거는 이 문구가 아니더라도

문제 하나하나를 풀다보면 얼마나 정성이 들어간 문제집인가

옆에서 지켜보는 엄마로써 바로 체감할 수 있네요.

권두부록으로 학교 시험 대비용 학업 성취도 평가가

2단원씩 3분 수록되어

진짜 시험을 보는 듯한 리얼함을 심어줄 수 있어요.

단원별 학습 실천 계획표를 보고

하루하루 꾸준하게 적당량 공부하는 계획을 세워 달력에 체크하면서

꼭 실천할 수 있는 양을 표시하고

매일 실천후 체크하면서 공부를 끝낸 후 내가 처음 세운 계획대로 잘 실천했는지

특히 수학에 있어서 자신감을 심어줄 수 있을 것 같아요.

단순하지만 큰 힘이 될 수있는 계획표~

수학의 기초네요.

A 기본다잡기

교과서 내용을 익히고, 기본 문제를 풀어

각 단원별 개념을 확실히 잡을 수 있게 그림 예제와 함께

개념정리옆 '쎈 노트'가 살짝 요점을 잡아주네요.

핵심 콕콕으로 기본 개념을 다시 한번 간단히 체크할 수 있는 문제도 빼지 않고 점검하기!

B유형뽀개기

개념이 잡힌 후 유형별 문제를 이해하고 풀어보는 단계라

실수한 문제외에는 잘 풀어나가네요.

교과서, 익힘책, 학교 시험 기출 문제를 분석하여 유형별로 정리된 부분이라

시험에서 잘 틀릴 수 있는 문제나, 자주 출제되는 문제등의 해결 방안을 이용하여

실수를 반복하지 않게 해줍니다.

스토리텔링 창의 유형은 생활 속 수학 이야기를 문제로 출제하여

평상시 우리 생활속에도 수학이 존재한다는 생각하는 힘을 키울 수 있는

창의 유형이네요.

수학과 생활이 전혀 다른 세계가 아닌 것을 이해하고

창의 융합적 문제가 출제 될 수 있음을 알고

혹시 시험에서 만날 색다른 유형의 문제에 의연해질 수 있는 태도를 기를 순간입니다.

C단계 응용도전하기

서술형 심화를 연습할 수 있습니다.

서술형은 수학적 이해도뿐아니라 약간의 국어실력이 합쳐져야 제대로 된 답안을

제출할 수 있다고 생각해요.

여러 문제의 연습이 실력향상에 도움을 줄 듯 해요.

경시 수준, 문제 해결, 심화 서술형 문제등 여러 수준으로 나뉘어 있군요.

난이도에 따라 A,B,C 3단계로 나누어 수준별 구성된 쎈 수학으로 차근히 문제 풀리다보면

실력이 늘고 따라서 성적도 올라가겠어요.

단원 최종적으로 단원 마무리가 2회분씩 제공되어

A,B,C단계를 거쳐 연습한 실력을 테스트 할 수 있어 완성도를 체크할 수 있답니다.

수학은 문제를 얼마나 많이 풀어보고 틀린 문제를 정확히 이해하고 가느냐?~가 관건인 듯하더군요.

쎈 수학에 나와있는 학업 성취도 평가로 학교 시험 전 실력 점검도 하고

경시 대비 평가로 학교내및 교외 대회를 대비할 수 있는 평가지여서

복습하는 습관및

오답 노트도 잘 정리하여

나만의 문제로 얼마나 잘 씹어 먹냐~ 참으로 중요합니다.

쎈으로 수학 점수를 확실히 오릴려면

신사고 홈페이지(www.singo .co.kr)에서 쎈 오답노트 양식을 내려받아

제시된 방법대로 적어도 틀린 문제는 3번 다시 풀어야

자신의 취약했던 부분에 자신감이 생기고 비슷한 문제또한 해결할 수 있다니

잊지말고 꼭 활용하여 100점 수학 실력 키워봐요.

초등 최고학년 6학년이 우리 필립군,

이제 혼자 채점하고 채점 기준까지 잘 습득하여

중학교및 고등학교 실전에서 제대로 된 답안을 만들어가게 쎈 수학으로 연습하고

실력을 튼튼히 다져야겠어요.

책 뒤편

자기주도 학습을 위한 No.1 Content로 좋은책신사고 초등 교재가 안내되어 있으니

개념이해및 문제해결, 시험대비등 아이 실력에 잘 맞춰 문제집을 제공하는 것도 엄마가 제공해야할

좋은 환경인 듯합니다.

스스로 평가, 복습하는 습관을 길러주는 나만의 튜터~쎈 수학!

6학년도 잘 부탁해!!