동아 백점맞는 단원평가 문제집 국사과 5-1 (2017년) 동아 백점맞는 단원평가 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 12월

2017년 새학기 시작과함께 공개된 학교 일정에는 중간고사가 없었습니다.

인근 사립학교는 아예 시험이 없어졌다는데

BUT 단원평가는 존재하기에 행여나 기초학력에 소홀함이 없도록

백점맞는 단원평가 국사과 5-1 학기 문제집을 준비했지요.

학교 수시 평가 및 단원 평가를 준비하기위한 교재로 좋은 선택을 한것이지요.

특히 서술형 평가에 철저한 대비를 위한 장이 마련되어있어

논술을 중시하는 엄마로써 마음이 놓이는데

초등 고학년이 된 지금, 비단 초등뿐아니라 점차 중등까지 넓힐 수있는 시각을 갖게 해주는 것 같아 바람직하다고 생각됩니다.

최근 시 행복교육지원센터가 개소하고 공신으로 유명한 강성태강사님께서

강의를 하러 오셨는데

EBS문제도 중요하지만 지금까지 기출문제의 중요함을 강조하고 도 강조하더라구요.

전국 초등학교 최신 기출 문제가 백점맞는 단원 평가에 수록되어 있기에

공신 강성태 강사께서 그렇게 강조한 기출문제까지 훑어볼 수있는 백점 맞는 단원평가!

지금껏 출제된 문제를 풀다보면 유형을 알 수있고

철저한 대비를 할 수있다하니

이왕 푸는 문제집,

학교 시험에 완벽한 대비를 할 수있게 유형을 파악할 수있다면 금상첨와겠지요?

한 문제집에 수학을 제외한 국어,사회,과학이 함께 묶여있네요.

아무래도 수학은 풀어야할 문제가 많은 관계로 단독 출제되나봅니다.

맨 처음 시험 보기 전!

핵심 요점이 한장에 뚝딱!

나와있어 핵심만 액기스로 뽑아놓아 시험 대비하기 완전 GOOD!

학교 단원평가뿐아니라 진단고사 준비때도 요긴하게 쓰일 것 같아요.

여러 단원을 한장에 축약해 놓았다니 놀라워라~^^

기출문제, 실전 단원평가 100점 맞는 서술형 평가,

기출 단원평가, 기출단원평가및 대단원등의 구성으로

역시 기출문제 위주의 문제가 실전을 대비하기위해 계속 되풀이되고 있는 것이

눈에 띄입니다.

'잘 틀리는 문제'표시가 되어 문제에 주의를 기울일 수있도록

표기가 되어 특히 조심해야할 부분을 강조하는 것도

학생의 입장에서는 힌트를 얻은 효과입니다.

서술,논술형 문제가 많이 출제되는 경향을 따라

서술형의 잦은 빈도수가 눈에 띄이고 많이 연습해 볼 수있도록

지도하고 있네요.

많이 연습할 수록 실전 단원평가에 임하는 마음가짐부터 달라지는 것을

아이의 모습에서 관찰 할 수있답니다.

서술형을 연습하고 실제 학교에서 문제를 만나도 당황하지않고 술술 써내려 갈 수있는

연습을 백점 맞는 단원 평가에서 확인할 수있겠어요.

사회및 과학은 도표및 실사로 확인되는 문제가 많을 수록

자연스럽게 문제를 풀어가는 연습의 장을 마련해주는 듯합니다.

학교 단원평가는 물론 중간및 기말 학력 평가와 배점이 높은 서술형 평가까지

한 번에 대비할 수있는

백점맞는 단원평가!

문제를 많이 접해보고 틀린 문제 유형을 파악할때

기출문제의 고마움을 느낄 수있으리라 생각돼요.

5학년, 초등학교 고학년이 된 우리 필립군이 교과서를 기본으로 개념을 확실히 잡고

백점 맞는 단원평가로 기출문제를 자주 풀다보면

단원평가가 불시에 치뤄지더라도 별 어려움 없이 시험에 대비할 수있을 듯합니다.

본 서평은 동아출판에서 제공된 서적으로 작성된 글입니다