신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2015년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 7월

3학년 이후 우공비로 계속 공부해 온 우리 티나는

이제 초등학교의 마지막 관문인 6학년 2학기만을 남겨두고 있습니다.

물론 지난 6학년 1학기또한 좋은 성적으로 마무리하였기에

다시 한번 우공비로 남은 반년의 대미를 장식하려는 것이지요.

올 2015년은 5,6학년의 교과서가 개편된 관계로

3학년 동생이 미리미리 교과서를 받아본 반면, 6학년 티나는 아직 교과서 구경을 못했어요.

대신 타학년보다 늦은 도착이지만

다행히 우공비 문제집 세트로 6학년 2학기를 먼저 맞이하게 되었답니다.

지난 23일 방학식을 거행하고 무더운 여름을 피해 집으로 교과과정을 옮겼을뿐 별다를게 없는 티나는 항상 맞이하는 우공비 문제집을 즐겁게 반기더군요.

'베스트셀러 1500반무 돌파'라는 영광스런 문귀는

이제 더이상 아이에게 생소하지않는 자연스런 글귀가 되었네요.

우공비 6학년 2학기 세트 구성을 살펴볼까요?

우공비 국어

우공비 수학

우공비 사회

우공비 과학

우공비 과목별 단원평가

우공비 오답노트

홈런 계산비법책

우공비 공부달력

이렇게 푸짐한 본책과 특별구성책으로 이뤄져있어요.

문득 우리 티나왈

"엄마, 근데 우공비 중학교 가서도 문제집으로 만날 수 있어요?"

불안한듯 물어보는데

당연히 고등까지 연계되어 있다는 거 설명하면서 아이의 마음을 안전시켰답니다.

그동안 우공비와 함께했던 세월이 아이에게 많은 힘을 줬었나봐요.

처음 초등학교에 입학하여 우왕좌왕 문제 푸는 법도 잘 몰라 헤매던 녀석이

벌써 초등 마지막 학년이 되어 혼자 문제 풀고 채점하는 모습을 보면

3학년까지 아이에게 맞지 않은 문제집을 이것저것 내밀었던 저의 시행착오에 머리를 긁적이게 됩니다.

아이의 학년을 계획후, 학기를 계획하고, 한달을 계획후 일주일 단위로 자신의 목표를 세우는 것!

이것이 바로 공부잘하는 방법인 것을 우공비 공부달력을 통해 다시 한번 깨우치네요.

6학년 2학기에 티나 혼자 계획하고 평가하는 방법을 습득하도록

믿고 맡겨봐야겠어요.

성취하는 즐거움을 우공비 공부달력을 통해 알아가겠지요?

시험을 대비하면서 문제를 틀리지않는게 포인트가 아닌,

자신의 틀린 문제를 제대로 파악하는 과정을 찾아가는게 진정한 공부법이겠지요?

그래서 매번 시험때 오답노트를 이용하곤하는데

저번 학기에는 동생이 누나 쓰던 오답노트를 살짜기~~ 빌렸더라는 사실^^

따로 학습지를 하지않은 관곌 집에서 푸는 계산법에 의존했던 것이

이제는 우공비 세트에 포한된

홈런 계산비법책으로 수 계산뿐아니라 도형에 관한 부분 전반적 6학년 2학기 상황을

바르고 진도에 맞게 연습할 수 있답니다.

지난 학기는 쎈수학으로 살짝 힘들어하는 티나 모습이 안쓰러워

이번 학기에 살짝 우공비 수학으로 바꿔봤는데

ssen.com인터넷 강의가 QR코드로 함께하여 강좌를 체험할 수 있네요.

아이 상황에 따라 무료강좌 들어본 후 선택하면 될 것 같아요.

항상 우공비 문제집 세트를 맞이하는 모습은

"휴~"안도와 기쁨의 메아리가 함께하는데

이번 초등 6학년 2학기또한 단단하게 기초 잡아 다가오는 중학교 대비에 흔들리지 않은

기초를 다져놔야겠어요.

초등참고서,초등문제집