신사고 우공비 초등 국어 5-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

어려서부터 책읽기를 즐겨하는 Tna가 가장 좋아하는 국어과목..

여아인 덕도 남동생에비해 톡톡히 보고있는 것 같은데 우공비 국어로 이미지를 통해 개념을 잡아가니

탄탄한 기본이 형성된 듯 싶네요.

1500만 부 돌파한 BEST seller! 때문에 이번학기 동생문제집또한 우공비로 1500만 대열에 합류하였답니다.

우리집에서 우공비는 티공비로 불리고 있는데

우공비= 우리들의 공부 비법~이라면

티공비=Tina의 공부 비법~

이랍니다.^^

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비 국어 5-2

좋은책 신사고

이미지 연상 학습 : 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하게해줘요

문제 해결력 강화 : 기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

완벽한 서술형 대비 : 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

역시 표지를 넘기면 타과목과 똑같이 공부를 시작하기 전에, 스스로에게 잘할 수 있다는 마인드 컨트롤을 걸고있는데 우공비로 공부 시작전에 꼭 한번씩 외우고 자신감 충만후 바른 자세를 갖추는게 관건일 듯 싶네요.

타사 문제집에서 보기힘든 권두부록과 더하기 ( 교과서 듣기 자료 + 우리말 꾸러미)가 있어 문제집 하나에 1+2 효과를 누릴 수 있답니다.

잘 보관하여 시험대비자료로 이용하면 정말 유용합니다.

"산을 움직이려 하는 이는

작은 돌을 들어내는 일로

시작하라."

-공자-

구성과 특징

1.개념 잡는 비법 - 핵심 개념과 그림을 함께 제시해 개념을 정확히 이해하고 관련 문제를 통해 개념을 이해하였는지 바로 확인 가능하답니다.

2. 교과서 잡는 비법 - 교과서 제재에 대한 상세 설명및 다양한 문제 제공으로 교과서 내용을 완벽히 이해하도록 하였네요.

3. 핵심 잡는 비법 - 배운 내용 중 특히 중요한 내용을 뽑아, 이것을 시각화하여 이해도를 높이도록 하였어요.

4.시험 잡는 비법 - '표준 단원평가'와 '발전 단원평가'의 2단계로 구성하여 난이도별 다양한 문제를 보여 줌으로써 단원에 대한 학습을 마무리할 수 있답니다.

* 교과서 논술특강 +낱말 놀이터

간단하나마 논술 문제를 단계별로 풀어보며 사고력과 문제 해결력, 그리고 글쓰기 능력을 집에서 배양할 수 있어요.

낱말 놀이터의 경우 교과서에서 나온 꼭 알아야할 중요 낱말을 뽑아, 재미있는 그림을 통해 상황에 알맞은 낱말을 찾아보는 재미를 느낄 수 있어요.

단계별 개념1,2,3를 통해 유래및 뒷이야기 꾸며 쓰기, 주제에 맞게 사건 연결이 가능해 집니다.

책 앞부분에 교과서에 실린 작품이 단원별로 우공비 국어 Page와 연계하여 원서가 출판사와 함께 명기되어 있기에 부분적으로 교과서에 실린 작품을 조그만 노력으로 책을 찾아 전체적 흐름을 이해할 수 있게 도와준답니다.

오른발, 왼발

토미 드 파올라 글, 정해왕 옮김   ,비룡소, 2009년 작품

국어문제집을 풀면서 독서량까지 풍부해지게 만드는 조력자 역할을 톡톡히 해주었네요.

전체적 흐름파악때문인지 정확한 답을 이끌 수 있었답니다.

한문제 한문제 '이렇게 공부해요'및 지문학습을 돕는 내용을 꼼꼼이 읽어보고

낱말 사전을 통해 부족한 낱말 이해도를 높일 수 있었기에

동그라미가 예쁘게 쳐질 수 있었네요.

메아리

이주홍, 길벗어린이 2010년

<메아리>는 짧은 책이지만 내용의 깊이가 생각보다 깊어  Tina어릴때 읽었지만

그 깊은 뜻을 직접 알지 못하였는데 5학년 2학기에 나온 책을 보고 다시 한번 꺼내 읽고 눈으로 읽는 핵심 내용등을 통해 그 뜻을 정확히 이해할 수 있었답니다.

이미지로 개념잡는 연상 학습이 이래서 좋은거네요.

우공비의 경우 특별히 난이도가 어렵거나 쉽지않아 평범한 우리 딸에게 더욱 맞는 문제집인 것 같아요.

아이 특성도 모르고 무조건 잘해보고자 어려운 문제집을 내밀고 욕심을 냈던 지난 시절을 생각하면

엄마로서 얼굴이 달아오르는데

아이의 수준을 너무 높이 평가하지말고 기본 개념부터 튼튼히 다진후

레벨을 올리면 좋을 듯 싶어요.

수학의 경우 우공비문제지에서 쎈수학으로 살짝 레벨업되었는데

이미지연상법으로 기본 개념 다지고~부족한 어휘개념 확인후 차근차근 문제 꼼꼼히 풀어가려구요.

5학년 2학기도 우공비 국어로 또 한번의 만점 기원합니다!