뭔말 국어 용어 200 2 - 초등 국어와 중등 국어를 연결하는 교과서 필수 용어 뭔말 용어 200
유현진 지음, 김석 그림 / 메가스터디북스 / 2023년 6월

저희 집은 이 책이 아들 국어 공부에 정말 많은 도움이 되고 있었습니다.
1권을 끝낸 아들이 2권을 기다리고 있었는데 드디어 2권이 출간되었습니다.
<뭔말 국어용어 200> 은 메가스터디의 국어 1타 강사, 유현진 선생님이 직접 글을 쓰셨고, 만화 퀴즈를 풀어가며 재미있게 국어 용어를 공부할 수 있는 책입니다.

국준이의 고백이 왜 실패로 돌아갔는지 다음 장에서 언어의 기호성과 규칙성에 어떤 차이가 있으며 기호성이란 무엇이고 규칙성과 어떻게 다른지 자세하게 설명해 줍니다.
언어의 사용에는 규칙성이 존재하는데 국준이는 국어의 문장 순서를 제대로 따르지 않아서 고백에 실패했네요.
중학 국어에는 초등 국어 교과서에서 다루지 않던 문법 용어가 등장하기 시작하고 음절과 어절을 구분하는 문법이 교과서에서 등장합니다.

언어의 기호성과 규칙성을 알아보았다면 다음 페이지에 퀴즈의 정답과 함께 정답의 이유가 자세하게 설명되어 있습니다.
<뭔말 국어용어 200> 시리즈는 초등학생들이 미리 읽어두어도 좋고, 중학 국어 문법 어려워하는 중학생들이 읽어도 쉽게 이해할 수 있도록 전반적인 국어 용어와 문법 용어의 해설이 잘 되어있는 책입니다.
수능 국어의 기초 체력을 키울 수 있는 중등 시기에 국어를 쉽고 재미있게 시작할 수 있도록 필수로 공부해야 할 국어 용어들이 정리되어 있으므로 국어 공부에 활용한다면 큰 도움이 될 책이므로 국어 때문에 힘들어하는 모든 학생들에게 추천합니다.

이 리뷰는 서평단으로 도서를 제공받아 작성되었습니다.