.자폐스펙트럼을 가진 천재 변호사 우영우 드라마가 연일 화제다. 그녀의 천재성에 기인한 기발한 방식이 다양한 사건을 해결해 나갈때, 시청자들은 매료된다. 천재란 영화에서나 볼법한 히어로 처럼 우리와는 다른 존재로 그들의 생각, 파워, 멘탈까지 모두 처음부터 다 가지고 태어난다고 생각한다.하지만 우리가 천재라고 생각하는 많은 사람들에게는 자신의 능력을 세상에 알리고 성공을 거머쥐기 위해 많은 시간을 들였다는 중요한 공통점을 발견 할 수 있다. 그 시간안에는 습관이라는 것이 고스란히 녹여져있다.66명의 천재와 그들의 습관은 쉽게 내것화 할 수 있는 것도 있지만, 쉽지 않아 보이는 것도 있다. 특히 매일 창문을 열어 옷을 홀딱 벗고 알몸으로 체조를 시작 했다는 변신의 작가 카프카는 다닥다닥 붙어사는 우리의 아파트 문화에서는 자칫 잘못하면 변태로 오해받기 쉬울 수도 있으니 ….이렇게 천재의 습관이 나와 맞지 않은 괴짜스러운 것도 있지만 아마도 그들은 자신에게 맞는 루틴으로 하루를 시작하거나 매일 습관적으로 그 일을 하면서 성공의 힘을 키웠을 것이다. 좋은 습관을 반복하는 것 만으로도 좋은 에너지가 된다. 아이들은 더더욱이 습관에 물들기가 쉽고 바로잡기도 쉽다. 천재들의 습관을 아이와 함께 읽어보며 천재들의 경력과 명언 에피소드들로 재미를 느껴보며 내 아이를 훌륭한 습관의 노예로 키워 보는 것. 그 이전에 부모인 나의 습관도 제정비 해 보는 의미있는 시간이 되어 줄 것이다.#어린이를위한천재의습관 #넥서스주니어 #도서협찬 #서평단 #서평그램 #이상한변호사우영우 #천재 #천재의습관 #데일리루틴 #책스타그램 #초등생책추천 #스칸디맘책장 #스칸디맘서평 #책소개