모든 것을 결정하는 한 문장
백건필 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2021년 12월

책을 읽자마자 후회했습니다.

이렇게 좋을 줄 알았으면,
진작에 저자를 만났어야 하는건데…

이것이 바로 저자가 말하는 카피라이팅 기법중 하나인, 낯설게 시작하기😆

이 책은 저자에게 입금 알람을 울려 준 돈이 되는 글쓰기 즉, 세일즈 카피라이팅의 모든 유형들과 공식, 다양한 사례들이 빼곡히 들어 찬 공간이다.

시 소설 시나리오등 다양한 장르의 글쓰기를 해왔지만 자신의 카드값을 내준것은 카피라이팅 뿐이었다는 다소 충격적이지만, 한 편으론 솔깃한 이것 또한 이 책 안 읽으면 돈 못버는거다~~의 다른 말 인것인가를 의심하게 만드는 카피라이팅의 대가 백건필 저자의 카피라이팅 불변의 33가지 법칙을 소개 하고 있다.

1장에선 카피라이팅에 대해서,
2장에선 핵심 가치에 대해서,
3장은, 그 핵심가치를 찾았다면 가치를 제안하는 방법, 확~ 꽂히는 헤드라인을 쓰는 6가지 유형에 대해서,
4장은 가치를 제안했다면 그 가치를 입증하는 법, 즉 고객 설득의 8단계
5장엔, 그래 가치 입증 다 되었고 좋은거 다 알았는데 끝날때 까지 끝난게 아니잖아요~ 즉시 결제까지가게 만드는CLOSING 기법
6장에선, 무조건 팔리는 12가지 설득 테크닉
7장, 실제 카피라이팅 사례 로 구성되어져 있다.

이 책을 한문장으로 요약 하자면,

“카피라이팅이란 핵심 가치의 제안과 입증, 그리고 행동의 촉구다.”

이 책은 저자가 주로 직접 쓴 카피라이팅 사례를 들어 실전에서 먹을 수 있는 공식들로 채워져 있어서 그때 그때 응용력만 있다면 두고두고 필요 할 때 마다 잘 써먹을 수 있지 않을까 싶다.

서두에도 적었지만, 책으로만 남기기엔 아쉬움이 많은 장르라 기회가 된다면 저자의 직강을 꼭 한번 들어보고 싶다.

#모든것을결정하는한문장 #국일미디어 #서평단 #국일미디어에서도서를제공받았습니다 #책스타그램 #서평그램 #인생카피 #백건필지음 #책추천