브레인 홈트 브릿지 미로 - 다리를 건너고 통과하는 미스터리 탈출 게임 100 브레인 홈트 (Brain Home Training)
클래러티 미디어 지음 / 폴더 / 2017년 8월

미로게임, 스도쿠 등 약간 아날로그적인 게임을 좋아한다. 그래서 그런지 모바일 게임도 복잡한 스토리와 스케일이 자랑인 RPG류 보다 단순 퍼즐 맞추기를 더 좋아한다.
그런데 한단계 진화한 미로라니?! 브릿지미로? 책을 받자마자 바로 펼쳐봤다.
브릿지 미로는 미로 안에 다리가 설치되어 다리 위로 건너가거나 아래로 지나갈 수 있다고 한다. 응 무슨 말이지? 그림을 보고서야 이해할 수 있었다.

오호~ 처음엔 길이 막혔다고 생각했는데 다리 아래로 지나가면 되는 것이었다. 입체적인 개념이 추가되었다. 평면 미로가 입체 미로가 되었다니 신기하다.

책에는 100개의 미로가 4단계 난이도별 25개씩 수록되어 있다. 1단계, 2단계는 좀 쉽게 풀 수 있다. 단계가 끝날 때 마다 Battle mazes 코너는 둘이 경쟁할 수 있는 게임구도 있다.
딸내미랑 해봤는데 뭔개 새로운 개념이 추가되서 그럴까 내가 졌다.

3단계, 4단계는 시간이 좀 걸리지만 집중력을 키우는 방법으로 좋을 것 같다. 시간 날 때마다 TV나 휴대폰을 내려놓고 딸내미랑 하나씩 번갈아 해보고 싶어진다.