2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 부동산학개론, 민법 및 민사특별법|회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
이영방.심정욱 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 부동산학개론·민법 및 민사특별법

회독용 정답표·빈출지문 정리노트·한장끝장 맞춤부록 제공

공인중개사 합격은 에듀윌~’

강력한 광고 음악에 에듀윌은 가장 많은 합격자를 배출하는 교육 브랜드가 된 것 같다.

공인중개사 시험 관련 정보를 찾으며 가장 많이 들었던 이야기는 기출문제만 잘 풀어보면 된다였다. 공인중개사 합격 기준은 과목 당 40점 이상 5과목 평균 60점이 넘으면 합격하는 절대평가이기 때문에 아무리 새로운 문제가 출제 된다고 해도 기출문제집만 꼼꼼히 봐도 점수 받기가 가능하다는 것이다.

에듀윌 기출문제집은 최근 8개년 기출문제를 분석해서 출제 비중과 출제 경향을 보여준다. 그 다음 중요 키워드로 공부해야 할 것이 무엇인지 알려주고 대표 기출 문제를 설명하고 관련 내용에 대한 시험 공략법, 해설까지 수록했다.

부동산학개론 중 그동안 출제가 많이 되지 않다가 31회차에 7문제가 출제된 부동산 정책론. 요즘 같은 분위기 이면 아마도 출제비중이 더 높아질 것 같다. 문제들 중 부동산 투자론의 계산 문제는 거의 수학문제 푸는 느낌이다. , 수학 문제라고 걱정할 필요 없다. 문제마다 해설이 아주 잘 되어있어 원리를 이해하고 응용하도록 돕기 때문이다.

내용뿐만 아니라 책이나 부록의 형태도 공부하는 사람들의 필요를 너무 잘 알고 있는 책이다. 입시나 자격증 시험 등에서 쓰는 공부법이 책 제작부터 고려된 듯 하다. 일단 책은 3권으로 분리가 가능하다. 무겁게 끙끙거리며 가방을 들고 다니지 않아도 된다. 또 빈출지문 정리노트는 언제 어디나 가볍게 들고 다니면서 읽어보기에 좋다. 그리고 한장끝장 맞춤부록은 책상 앞에 붙여두고 계속 복습해보는데 딱이다. 이런 세심한 배려로 에듀윌이 가장 많은 합격자를 배출할 수 있었구나 하는 생각이 들었다.

공인중개사 합격은 에듀윌. 왠지 신뢰가 간다.