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누구나 셰프처럼 샐러드 131
오토와 카즈노리 지음, ㈜투웨이트랜스 옮김 / 한국외식정보 / 2019년 3월
평점 :
절판
평범한 재료로 특별하게 만드는 초간단 레시피
저자 오토와 카즈노리는 평범한 재료로 간단하게 만들어 다양하게 즐기는 샐러드에 초첨을 맞췄다고 한다. 그래서 그런지 한가지 재료로 할 수 있는 여러가지 레시피가 쭉 이어진다.
양배추 한 개만 사도 채를 썰면 엄청난 양이 된다. 한번에 먹을 수 없는 양이라서 냉장고에 남겨두었다가 버리기도 여러번이었다. 이런 경험이 있어서인지 아주 실용적인 책이라는 생각이 들었다.
저자는 맛있는 샐러드 만드는 Tip으로 몇 번이고 만들어 보는 것이 중요하다고 한다. 만들다보면 맛있는 샐러드가 만들어 진다는 이야기인데... 사진 잘 찍는 법은 사진을 많이 찍으면 된다는 이야기와 같은듯 하다.
책의 처음은 드레싱을 소개로 시작된다. 개인적으로 요즘 관심이 생긴 식초드레싱에 눈이 갔다. 5가지 식초드레싱이 소개되는데 각각 어떤 재료와 어울리는지 알려주면 더 좋았을 것 같다.
이제 샐러드 레시피가 소개된다. 먼저 감자, 고구마를 활용한 샐러드, 다음으로 다양한 채소 조합 샐러드, 생선과 해초 샐러드가 이어진다. 쉽게 구할 수 있고 좋아하는 토마토와 양배추 샐러드를 살펴봤다. 토마토는 오븐에 구운 것이 주재료이다. 로스트 토마토와 소고기를 섞어도 샐러드 요리가 될 것 같다는 생각을 해봤다. 양배추는 채썰어서 오징어, 닭가슴살, 소시지등과 섞어 오일과 식초드레싱으로 먹는 레시피이다. 생선과 해초를 이용한 샐러드는 술안주로 만들어 보면 좋을 것 같다. 아주 쉬운 샐러드 레시피가 많다. 건강한 샐러드는 다양하게 먹을 수 있을 것 같아 왠지 기분 좋다. 냉장고에 닭가슴살이 있으니 내일 양배추만 사면 되겠다.