우뇌 스티커북 만2세
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2009년 9월

우뇌스티커 만 2세

삼성출판사

4,800원

만 2세용 우뇌스티커에요. 06년 11월생 성현이는 둘째라서 그런지 늘 형을 모방하려고 해요.

형이 홈스쿨로 하는 교재도 탐내고 형이 좋아하는 연필잡고 시리즈에는 한 권 할 때마다 상장을 받는데

그 상장도 부러워하거든요.

그래서 34개월인 성현이를 위한 교재도 마련해야겠다 마음먹었는데

삼성출판사의 좌뇌개발, 우뇌개발 시리즈를 알게 되었어요.

유아들의 뇌개발에 관한 이야기는 자주 듣는데 늘 헷갈리거든요.

시각적, 직관적, 공간적, 감정적, 예술적인게 우뇌고

언어적, 분석적, 논리적, 이성적, 추상적, 남성적인게 좌뇌죠.

우뇌스티커 북에 다시 설명이 되어있네요.

우뇌는 도형, 공간, 창의, 규칙, 변별, 기억력을 관장하나봐요.^^

책 표지를 열면 안 쪽에 이렇게 다시 설명해주고 있어요.

공간, 도형, 변별, 규칙, 창의, 보는 기억에 대해서.

책 표지에 KAGE 영재교육 학술원 추천도서라는 마크가 있어서 왠지 좋은기관의 추천을 받았나보다

짐작은 가지만 솔직히 KAGE가 어떤 곳인지 몰랐어요.

책 안 쪽에 이렇게 표지에 설명이 되어 있네요.

KAGE 영재교육학술원은 영재아동들을 대상으로한 교육프로그램을 개발하는 곳이네요.

아무래도 유아들의 영재교육을 20년간 전문으로 하고 있는 만큼

유아들에게 필요한 부분들이 잘 구성되어 있는지 잘 판단하고 도서를 추천했으리라 생각되요.

성현이가 엄마는 나 형아 같은 책도 안 사주고..라는 볼멘소리에 만나게 된 우뇌스티커인데..

2009년 9월 1일에 나온 책이니 아주 따끈따끈한 책이네요.^^

우뇌스티커 만 2세용의 첫 장이에요.

34개월이 된 성현이를 위해서 만 3세용이 아닌 만 2세용을 고른건

무엇보다 아이들에게는 쉽고 재미가 있어야 하고 싶은 마음이 들것 같아서

아이들 교재는 무조건 단계에 맞거나 이왕이면 한 단계 손해를 보더라도 쉬운 단계를 선택하는데요.

성현이가 만 3세에 2개월 모자라지만 만 3세용을 선택하는 것보다

만 2세용을 하고 재미있고 더 하고 싶어하면 그 때 또 만 3세용을 하면 되니까

하는 마음으로 쉽게 접근하라고 만 2세용을 선택했어요.

접시와 똑같은 모양의 간식스티커를 붙이는 문제인데

모양도 구분하고 분류도 할 수 있는 활동이죠.

한 장 한 장 활동을 마치면 이렇게 오른쪽 위에 활동을 잘 마쳤다는 스티커 상을 부여할 수 있는

스티커 붙이는 란이 있구요.

책의 뒷부분에 스티커 있는 부분 맨 위에 칭찬 스티커용 스티커들이 이렇게 여러가지 모양과 색깔과

"정말 똑똑해요!" "참 잘했어요" "아주 훌륭해요!" "우와~ 대단해요"라는 스티커가 준비되어 있네요.

아이에게 활동을 마치고 스티커 한 장 붙여주면서 칭찬해줄 수 있는 시간을 잊지 않고 챙길 수 있어 좋네요.

만 2세용 우뇌스티커북인데 우뇌개발 워크북, 또한 좌뇌개발 워크북, 스티커북과 함께 하면

너무 좋을 것 같아요.

엄마가 일일이 아이들 좌뇌와 우뇌가 개발되도록 도움되는 활동을 찾아서 해주기 힘든데

이렇게 좌뇌 우뇌를 골고루 개발시킬 수 있는 교재가 나와 있어서 교재만 잘 선택하면 되겠어요.

단, 만 2세용으로 네권을 다 하더라도 양이 좀 적은 것 같아요.

우뇌스티커만 하더라도 활동지는 20 page로 20가지에 불과했는데

만 2세는 몰라도 연령이 높을수록 더 많은 양, 더 많은 활동이 있으면 좋겠다는 바램이 생기네요.

올 추석 때 시골 내려가려면 또 얼마나 차가 막힐지 모르겠는데

몇 장은 남겨두었다가 밀리는 차 안에서 심심해 할 때 스티커 놀이처럼 해야겠어요.

그래도 착한가격에 좋은 추천도서로 우리 아이들과 집에서 놀면서 우뇌를 개발할 수 있는

똑똑한 교재를 만나서 반갑네요.