난쟁이 코 - 마루벌의 새로운 동화 둘 ㅣ 마루벌의 새로운 동화 2
빌헬름 하우프 글, 홍성혜 옮김, 리즈베스 츠베르거 그림 / 마루벌 / 1996년 9월
이 그림책을 펼치는 순간 독특한 이야기에 사로잡히고 개성있는 일러스트에서 눈을 땔 수가 없다. 나는 이 책의 줄거리로 이렇다 저렇다 말하기 보다는 이야기가 가진 독특한 느낌이 더 감동을 주는 듯하다. 그리고 개성이 넘치는 아름다운 일러스트는 주인공의 감정을 한껏 들어내기에 알맞은 모습과 몸집을 연출하므로써 이 책이 가지는 분위기를 한층 더 끌어올리는 역할을 하고 있다. 꼭 사서 간직하고 싶은 책은 한권씩 구입하는 나로서는 이 책을 서점에서 읽고 꼭 사고싶은 책 리스트에 올렸다. 아마 구입은 알라딘에서겠지!!!!!
정말이지 리즈벳 츠베르거에 표현할 수 없는 힘의 일러스트레이션은 감탄사를 연발하기에 안성맞춤! 또한 아름다운 편집도 주목할 만하다. 일러스트의 크기를 줄였다, 키웠다, 이쪽, 저쪽 아기자기하게 배치한 부분은 특히 나의 마음을 설레이게 만들기도 한다. 꼭 한번 보고 읽어본다면 틀림없이 그 매력을 한껏 느낄 수 있으리라 생각한다. 이렇게 한권의 아름다운 그림책이 완성되기까지 글쓴이와 일러스트 작가의 절묘한 조화는 아무리 강조해도 지나치지 않는 정말 중요한 것이다.