애벌레 꿈틀이 (팝업책) - 재미있는 팝업책
쉴라 버드 글, 코린 비틀러 그림, 서남희 옮김 / 보림큐비 / 2009년 1월

애벌레 꿈틀이가 찾아왔습니다~^^

우리가 알고 있는 징그럽고 막연하게 생각하는 '아이~ 싫어!' 라는 느낌이나는 애벌레가 너무나 보드랍고 귀여운 애벌레가 되어서

왔네요~우리 한번 애벌레 꿈틀이를 만나볼까요? ㅋㅋ

1. 반복적 표현

-애벌레 꿈틀이가 구멍에서 쏘옥!

왼쪽, 오른쪽, 두리번두리번.

-꿈틀이는 구멍으로 쏙 도망갔지!

우리 아이~작년보다 6개월이나 더 크고 똑똑해지고 영리해졌으나 아직 말은....

말문만 트였어도 주고 받고 얼마나 재미있었을까요?

아무래도 아들에게 특별훈련이 필요할듯 싶네요~ㅋㅋ

2. 팝업북과 구멍과 꿈틀이

아이들이 좋아하는 팝업^^ 거기다가 책장을 넘기면 구멍들이 있고, 손가락을 넣을 수 있는 꿈틀이까지 있으니!!

위로 튀어나오는 돌물들 보는 재미에 왼손은 구멍에 손넣기 되구요, 오른손은 꿈틀이 왼쪽 오른쪽 움직일 수 있는 놀이기능 되구요~^^

책장을 넘기면 계속 이리저리 넣었다 뺐다~가 연신합니다...^^ 책장 넘기려면 한참 걸립니다.  ㅎㅎ 그렇게 재미있을까요??

3. 튼튼함

역시~보림!! 이라는 감탄사가 나올 정도로 튼튼한 재질입니다. 흐물텅거리는 종이가 아니라 약간은 두꺼운 도화지만질때의 느낌??

꿈틀이 역시~튼튼합니다. 혹시나 해서 잡아 당겨봤는데 역시나!! 튼튼하네요`^^

또 혹시나~구멍에 손넣을때 베지 않을까 싶어서 손가락으로 계속 만져봤는데 베이는 일은 없겠네요~^^ 구멍 역시 통과~~

4. 세심함

대부분의 팝업책들은 앞장에만 신경쓰지 뒷장에는 도통 신경안쓰는 경우가 많은데

아닙니다~~ 보림은 역시~ 다릅니다...

팝업 뒤쪽에 있는 두더지며, 개구리며, 쥐며... 뒷모습이 그려져있습니다...앞뒤모습 보고 틀린점 이야기하기 놀이도 되네요`ㅎㅎ

아쉬워요~

보통 곤충하면 머리가슴배. 이렇게 되어서 다리가 6개 인데... 머리가슴배는 잘 표현된듯 싶은데 다리가~4개뿐이네요~

아!! 아쉽다~ㅎㅎ 혹시! 저만 아쉬운 걸까요?? ^^

역시나!! 이번 달에는 애벌레 꿈틀이 덕분에 아들과 신나게 한판 놉니다~^^