셀러브리티
정수현 지음 / 자음과모음(이룸) / 2009년 11월

셀러브리티, Celebrity 즉 명성과 유명인사를 뜻 합니다. 유명인사들은 TV속 브라운관에 갖혀 있기에 'star'라는 이름으로 존재하고 있습니다. 팬들은 그들을 동경하고 그들을 보면서 웃기도 하고 울기도 하면서 희노애락을 즐깁니다. 또한 그들이 입는 옷은 유행이 되고 그들과 똑같이 되려 합니다. 그리고 상상속에서나마 그들과 연애를 하고싶어합니다.

이 책은 유명한 인사들을 파파라치하는 주인공의 어린시절부터 왜 Celebrity가 되려하는지, 그리고 동화속 왕자님과 공주님에 대해 우리가 익히 아는 이야기를 비틉니다.

일단 이 책의 주인공 <플러스텐>의 기자이자 파파라치, 백이현. 그녀는 일명 공주가 되길 희망하는 평범한 대한민국 처녀입니다. 그녀 앞에 나타난 한류스타 유상현과의 우연하게 만들어진 만남! 본의아니게 교통사고를 내어 서로의 명함을 교환하면서 그들은 서로 얽히게 됩니다. 교통사고로 찌그러진 차에 떡하니 누워있는 환군 등장과 함께 새로운 이야기로 전개되면서 이야기는 더욱더 흥미롭습니다.

여기에서는 한장 한장 넘어갈때마다 유명한 셀러브리티가 등장하고 그에 맞게 이야기 전개가 됩니다. 린제이 로한, 패리스 힐튼의 펫, 빅토리아 베컴, 안젤리나 졸리 VS 제니퍼 애니스톤, 다이애나 비...그렇게 그리고 유명인사이기 때문에 가질 수있는 것과 가질 수 없는 것은 무엇일지 이야기를 쫓다가 다시금 생각하게 되었달까요?

전 스타를 그닥 좋아하지않습니다. 그들이 너무 화려해서 그들 속에 가려진 그들을 만들어주는 이를 더 좋아하는 편입니다. 그래서 한국에서 유명한 스타일지라도 모르는 경우가 많아서 그냥 스타라고 해도 그닥 상관하지 않는 편입니다. 하지만 이 책을 보고서 생각하게 된 것은 스타도 그냥 일반인과 다를바 없는 사람이라는 사실일까요. 울고 웃고 떠드는 그리고 자신의 이미지가 망가질까봐 걱정하는 그리고 평범하게 사랑하고 싶어하는 사람이라는 사실을 알게되었습니다.

또 한 가지. 백설공주와 잠자는 숲속의 공주의 이야기는 왕자와 공주가 행복하게 살았습니다.라고 끝나는 것이 아니라 시작이라는 사실까지도 말입니다. 행복은 우연으로 이루어지는 것이 아닌 스스로 인생은 개척하는 것이라는 것을 포함하면서 이 책의 이야기는 해피엔딩으로 그려집니다.

정말 백이현은 마지막까지 유상현과 해피엔딩일까요??