똑똑한 논리 이솝우화
글공작소 엮음 / 아름다운사람들 / 2010년 9월

어른들도 자기 삶을 다시 보게 하는 똑똑한 논리이솝우화

요즘같이 논리와 사고력이 중요한 현대사회에 꼭 필요한 필독서 인거 같아요

울아들 책을 받고 나서 조용해서 보니 혼자 독서삼매경이더군요

어릴때 보던 컬러풀하고 조금은 유치한 책과는 다르게

그린 톤으로 그려진 부드러운 수채화톤의 그림들과 같은 색으로 그려진 배경...

연한 그린 톤이라서 눈도 편하면서 아이들에게 안정적인 마음을 같게 하는 것같아 좋았어요

출판사 아름다운 사람들 ^^ 이름이 넘 넘 맘에 들더라구요

내년이면 학교에 들어가는 울아들 어려서보던 컬러풀한 이솝우화만 보다가

간만에 정적이고 사고적인 책을 보니 넘 넘 조용히 열독하셨다는 ^^;;

아이가 아직 그림 없이 긴 책은 힘들어 했는데,,, 똑똑한 논리이솝우화는 그런 걱정없이

그리고 좋은 점은 다른 책처럼 지루하게 몇페이지에 걸쳐 이야기를 늘어놓지 않고

이야기의 핵심만 간결하게 쓰였는데,,, 중심은 안 빠지고 다~ 있다는,,,

이래서 집필의 힘,,, 아~~~ 놀라웠습니다..

저는 개인적으로 1편 논리와 사고력편 아버지와 아들.. 맘에 와 닿네여

항상 열린 귀 ^^;; 오픈 마인드라서 ,,, 이얘기도 저얘기도 홀깃했는데

아버지와 아들이 당나귀를 물에 빠트린 뒤에 후회 --;;

절 보는듯,,, 어른인 제가 봐도 제 삶(??) 태도에 대해 다시 보게 되더라구요 ^^~~!!

지금은 아들과 같이 엎드려 차분히 읽으면서 ㅎㅎㅎ

""나도 이런 면이 있는데,,,"" 하면서 토론(ㅎㅎ)도 한답니다

암튼 넘 잼나고 짧지만 모든 내용을 내포하고 있는

아름다운 사람들의 똑똑한 논리이솝우화...

넘 넘 감사드려여^^~~!!

여섯가지 생각의 법칙중에서

첫번째 논리와 사고력입니다

두번째 재치와 유머이고요^^

마지막 가치와 품성이랍니다