하늘 배달부 모몽 씨와 나뭇잎 우체국 웅진 세계그림책 258
후쿠자와 유미코 지음, 강방화 옮김 / 웅진주니어 / 2024년 3월

'하늘 배달무 모몽씨와 나뭇잎 우체국'

지금 계절에 맞게 화사하고 예쁜 그림책이 도착했습니다.

아이들이 보면 정말 좋아할 것 같은 그림책이 와서 기분도 덩달아 좋아졌습니다.

주인공 하늘 다람쥐 모몽 씨는 숲속 마을의 배달부입니다.

매일 편지와 택배를 정성껏 배달하고 있습니다.

매일 어떤 손님이 기다리고 있을지 나무 꼭대기에 올라 하루를 시작하는데요.

배달을 맡기고 싶을 땐 집 앞에 파란색 깃발을 걸어놓으면 됩니다!

오늘은 "토끼 할머니집!"

"맛있는 당근케이크를 구웠단다,숲속 친구들에게 나눠주겠니?"

모몽 씨는 배달을 시작하지요!

가장 먼저 도착한 곳은 다람쥐네집, 당근케이크를 배달하고 나서는 잘 받았다는

손도장을 나뭇잎 수첩에 찍어야 합니다.

다람쥐 집을 거쳐, 곰네 집, 박쥐네 꽃집, 생쥐 오남매 집,사슴집을 거쳐 이제 숲속 친구들에게 다 배달했는데도

케이크 한 조각이 남아있어요.

"이상하다, 깜빡하고 안 간집이 있나? 아니면 이 마을에 내가 모르는 집이 있나?"

저 멀리서 깊숙한 곳에 불빛이 하나 보입니다.

도착해서 문을 똑똑하니 커다란 부엉이 할아버지였습니다!

"오늘 이사온 나에게도 선물을 보내 주다니, 이 숲에 사는 친구들은 절말 친절하구나!"

"숲속 마을에 오신 걸 환영해요!"

토끼 할머니께 도장을 확인받으러 갑니다.

"근데 이건 누구 손이지?"

"제가 배달을 잘못 했나요?"

모몽 씨는 부엉이 할아버지에 대해 이야기합니다.

"아, 사실 내가 말한 숲속 친구들 중 마지막은 모몽 씨, 너였단다."

아 생각도 못했네요!

마침 간식시간이구나, 토끼 할머니와 모몽 씨는 갓 구운 당근 파이를 먹으며 행복한 시간을 보냅니다.

후쿠자와 유미코 작가가 쓴 이 '하늘배달부 모몽씨와 나뭇잎 우체국'은 숲속 친구들과의 오손도손한 우정과 새로 온 손님에게도 따뜻히 케잌 한 조각을 건네는 훈훈하고 사랑스러운 마음이 들어있습니다. 다양한 동물들이 등장하여 재미와 흥미를 유발하고, 초록빛 숲을 바탕으로 한 다채로운 색감을 가지고 있어, 아이와 부모님이 같이 읽어본다면 분명 좋아할 것이라고 믿습니다!

-이 글은 출판사로부터 책을 서평받아 쓴 글입니다-