여자들이 공공장소에서 직면하는 위협적 행위가 마치 존재하지 않는 것처럼 보이는 이유 중 하나는 남자들이 남자 일행이 있는 여자에게는 그런 짓을 하지 않기 때문이다. 남자 일행이 있는 여자는 이런 종류의 행위를 경험할 가능성이 훨씬 낮다. 최근 조사에 의하면 브라질 여성의 3분의 2가 교통수단으로 이동 중에 성희롱이나 성폭력을 경험했는데 그중 절반이 대중교통에서 일어났다. 남자의 경우는 18%에 불과했다." 따라서 성폭력 가해자도 피해자도 아닌 남자는 어디선가 그런 일이 일어나고 있음을 알지 못한다. 그리고 여자들의 그런 이야기를, "나는 한 번도 못 봤는데?"라는 무의미한 말로 너무나 쉽게 일축해버린다. 이 또한 젠더 데이터 공백이다. - P85
설사 남자들이 무급 노동을 예전보다 많이 한다 해도 일상적인 집14안일을 하지는 않는다. 노동량의 대부분을 차지하는 것은 빨래, 청소,
설거지 같은 일인데도 말이다. 그 대신 아이돌봄 같은, 비교적 즐거운일만 쏙쏙 뽑아 간다. 평균적으로 여자는 가사 노동의 61%를 담당한다. 예를 들어 인도 여자의 하루 무급 노동 시간은 6시간인데 그중 5시간이집안일에 사용된다. 반면 인도 남자가 집안일하는 시간은 고작 13분이다." 또한 노인 돌봄 노동 중에 사적이고 지저분하고 감정 소모가 심한부분을 남자가 맡는 경우는 드물다. 영국에서는 무급으로 치매 노인을돌보는 사람의 최대 70%가 여자다. 목욕, 옷 입히기, 대소변 받기, 실금 뒤처리 같은 일은 여자가 할 확률이 높다. 여자가 누군가를 24시간간호하거나 치매환자를 5년 넘게 돌볼 확률은 남자의 2배 이상이다." 또한 아픈 가족을 돌보는 여자는 같은 경우의 남자보다 주위의 도움을못 받는 경향이 있어서 소외감을 느끼거나 우울증에 걸릴 확률이 높은데 이것이 또 치매를 일으킬 수 있는 위험 요소가 된다. - P103