여자, 회사를 사로잡다 - '잘나가는' 샐러리우먼만 아는 11가지 매혹의 기술
로빈 월래너 지음, 김미정 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2008년 6월

여자, 회사를 사로잡다... 처음 이 책의 표지를 보고 재미있게 본 ’악마는 프라다를 입는다’ 영화가 떠올랐습니다. 저도 모르게... 아마도 빌딜숲을 당당히 걸어가는 여성을 본것과 잡지계란 표현을 보고 그랬나 봅니다. 미국 잡지계 최연소 발행인으로 주목받은 로빈 월래너의 냉혹할 정도로 솔직하게 쓴 여자 감성 성공학 책입니다. 미국과 우리나라의 약간의 차이는 있지만 졸업을 하고 사회에 첫 발을 내 딛을려는 여성이라면 꼭 읽어 볼 필요가 있다고 생각합니다. 자신이 강간 당할뻔한 이야기와 스포트라이트를 받는 창녀가 묻혀 가는 착한 여자보다 매력적이다라는 표현을 보고 정말 대담하고 직설적 표현이라고 생각하였습니다. 또 그만큼 열정을 가지고 있다고도 느꼈습니다. 저는 여자가 아닌 남자이지만 이 책을 읽고 사회생활에 많은 도움이 될 지식과 행동에 관하여 배웠습니다.

우리나라에서 로빈 월래너 같이 행동한다는게 사실 어렵습니다. 요즘은 맞벌이 부부가 많아 결혼 후에도 회사생활을 계속 하는 여성이 늘어나고 있지만 우리나라의 문화라고 봐야하나? 암튼 결혼후 아이를 키우게 되면 아무래도 가정을 더 중요시 생각하기 때문에 자신의 일에 충실한다는게 어렵습니다.  하지만 이 책을 통해 로빈 월래너처럼 여자라는 유리한 장점을 이용하여 많은 여성들이 자신감을 갖고 매력적인 생활을 실천해 보기를 희망합니다. 완벽한 멘토는 바로 당신이기에...