우리 집이 사라지고 있어 - 하나뿐인 지구를 지키는 환경 탐험 행동하는 어린이 시민
엘레나 판토하.안드레아 베르가라 지음, 파블로 루에버트 그림, 김정하 옮김 / 다봄 / 2023년 3월

하나뿐인 지구별을 지킬 수 있는 환경탐험 !!!

4월에 우리 집이 사라지고 있어 도서가 서평단 이벤트에 당첨된건 저에게 엄청난 행운이었습니다.

4월 지구의 날 수업을 준비하고 있던 중에 같이 읽고 서로 이야기를 나누고 또 다짐까지 할 수 있는 시간을 보낼 수 있었습니다.

지구를 지키기 위한 이야기로만 책이 구성된 것이 아니라,

우리 지구별을 먼저 소개하고, 그 안에 함께 살고 있는 구성원들, 70%이상이 물로 되어 있는 지구, 이런 지구의 현재 상황과 하나뿐인 지구를 보호하기 위해 우리가 할 수 있는 일들을 찾아 볼 수 있게 되어 있습니다.

이 책을 읽으면서 가장 먼저 저도 지구를 지키기 위해 할 수 있는 일들에 대해 생각해 보았고,

텀블러 사용을 시작한지 벌써 3주차입니다.

뭔가 간단한 일이지만, 그동안 귀찮아서 하지 못했던 일을 시작하고 나니 마음이 뿌듯합니다.^^

우리별 지구를 지키기 위해 내가 할 수 있는 일 한가지를 실천 할 수 있게 다짐 할 수 있는 안내서가 되는 좋은 책입니다. ^^

*서평이벤트에 당첨이 되어 책을 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.*