네모네모 로직 PLUS 2 네모네모 로직
제우미디어 지음 / 제우미디어 / 2020년 6월

요즘같은 디지털 시대에 아날로그 감성이 가득한 일종의 게임책(?)은 신선한 경험이었습니다.

네모네모 로직 퍼즐을 풀면서 어떤 테마가 있는 그림이 완성된다는 것이 재미있습니다.

이전과 비교하여 판형이 커져서 더 좋다고 하는데, 책도 게임처럼 업그레이드가 되는군요.

난이도는 처음에는 작은 판에서 시작하기 때문에 가볍게 할 수 있지만 뒤로 갈수록 시간도 오래 걸리고 어려워집니다.

숫자 다루는데 감각이 있는 저희 가족은 금방 풀어내더라구요.

처음 익숙해지는데 시간이 걸리고 장시간 숫자를 보고 머리속으로 계산하는 것에 흥미가 전혀 없는 사람이라도 한번쯤 시도해볼만 합니다.

요즘같이 비가 많이 오고 코로나19 때문에 장시간 집에 있어야 할 때는 두뇌활동도 적당하게 하고 재미있게 할 수 있어서 좋습니다.

책에 무언가 그리거나 낙서하는 것을 좋아하지 않아서 한장 한장 복사해서 하는데, 똑같은 그림을 가지고 가족끼리 모여서 시간 대결을 하는 것도 즐거울 듯 합니다.

그림에 대한 설명이 친절한(?) 문구로 표한되어 있는 것도 미소짓게 합니다.

일부 설명은 알쏭달쏭한데, 그림이 완성되면 완벽히 이해할 수 있겠지요.

뒷장의 해답을 컨닝해서 보기도 했는데, 그림의 완성도도 의외로 뛰어납니다.

마치 픽셀 아트를 하는 기분이 들기도 합니다.

모바일과 컴퓨터 게임이 유행하는 시대에 아날로그적인 것이 필요한 저에게 나만의 무인도에서 뭔가에 집중할 수 있어서 즐거운 시간이었습니다.

제우미디어는 뭔가 게임스러운 컨텐츠를 새롭게 창조해내는 기획력이 좋은 출판사인듯 합니다.

개인적으로 게임을 즐겨하는 팬으로써, 제우미디어를 계속해서 눈여겨보게 됩니다.

만져지지 않는 무형의 게임을 종이와 펜의 감촉으로 느낄 수 있는 컨텐츠를 지속적으로 제공해주기를 바랍니다.