된다! 사각사각 아이패드 드로잉 with 프로크리에이트 - 드로잉&캘리그라피&디자인을 한번에! 된다! 업무 능력 향상 200%
레이나.임예진.캘리스마인드 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2021년 6월

매일 한 챕터씩 진도 나가야지 하고 새해 결심을 하게 만들었던 이지스퍼블리싱의 된다 시리즈, ‘된다사각사각 아이패드 드로잉 with 프로크리에이트’.

맨처음 결심을 다 지키지는 못하고 알고 싶은 챕터들부터 꾸준히 따라해보고 있는데요무엇보다도 드로잉 캘리그라피 디자인을 모두 다 배울 수 있다는 점이 큰 장점입니다만약 한 사람이 이 세 분야를 다 다뤘다면 어쩔 수 없이 내용의 충실도가 어느 한 쪽으로 쏠릴 수밖에 없습니다하지만 이 교재는 레이나 님임예진 님캘리스마인드 님께서 각 분야를 담당하고 계십니다.

선긋기 같은 기초부터 애니메이션 까지한글 캘리그라피는 물론 영문 캘리그라피 꾸미기 까지텍스트 효과, 3D효과 만들기부터 배너와 카드 뉴스 디자인 실전까지 아주 알차게 접할 수 있게 구성되어 있습니다.

저는 지금까지실전 일러스트 쪽 내용과 타이포그라피 쪽을 먼저 해보았습니다무엇보다도 개념을 확실하게 세우지 못하고 있었던 알파 채널 잠금과 클리핑 마스크애니메이션 기능그러데이션 효과 만들기를 더 잘 알 수 있었어요보충설명이 다른 글씨체로 꼼꼼하게 넣어져 있는데 도움이 정말 많이 되더라구요그래서 강의 보는 듯 따라하기 편했습니다~~ ㅎㅎㅎ

해놓고 보니풍차 애니메이션은 날개각도를 돌릴 때 중심을 벗어난 모양입니다회전할 때 자꾸 중심을 벗어나네요 ㅜㅜ;; 완료해놓은 후에 발견해서 수정은.... 다시 해보려구요^^

이 1권으로 디지털작업의 대부분을 잘 익힐 수 있을 것 같습니다완전히 제 것이 되었을 때의 결과물들을 기대해봅니다~~ 새해 목표를 구체화 시켜준 책이랍니다.