꿈에 찾아와 줘 - 일러스트 마이크로 픽션
권아림 그림, 박송주 글 / 책봇에디스코 / 2020년 11월

꿈에 찾아와 줘’, 이 책은 일러스트가 먼저 완성되고 나중에 각 그림에 이야기를 넣었다고 한다.

꽁트보다도 더 짧은 소설을 마이크로 픽션’ 이라고 칭하는데일러스트와 마이크로 픽션이 만나서 완성된 새로운 형식의 소설집이다.

훌륭한 일러스트와 깔끔한 글들이 잘 어울린다.

1, 2, 3부로 각 7개의 스토리를 담고 있는데독특한 전개도 있어서 작가의 이력을 보니 SF 소설집을 낸 적도 있는 박송주 작가였다.

이상한 상황사건들에 대한 사람들 이야기로 가득했던 1, 2부는 상실에 대한 내용들이였다. 3부에서는 이 모든 혼란뒤에 남겨진 것들에 대해서 얘기하고 있다이야기들이 친절하지는 않다하지만 묘한 매력이 있었다문득 기괴하기도 하고문득 너무 현실적이기도 하고또 문득 너무 평범하기도 하고.....

권아림 일러스트레이터가 그림을 그릴 때는 다른 의미를 담았을 것이다하지만 다른 창작자를 만나서 재밌는 책 한 권이 탄생했다온전한 세상으로 탄생한 새로운 이야기는 우리에게 버티라고 당부하고 있다.

[재능에 대하여중에서

_지속하라이번 생이 실패했다고 느낀다면나의 천 년을 기억하라당신의 삶은 이번 생만을 의미하진 않는다._

[세상의 막중에서

_나는 아무것도 아니고할 수 있는 것은 앉아서 글을 읽고 쓰는 것뿐인데 내 마음이 어디까지 나아갈 수 있을지 모르겠어그래도 나는 바라고 있어내가 쓰는 이 글이 투명한 세상의 막을 통과하고 통과해서 멀리까지 가닿기를._

[죽고 난 뒤의 러닝 타임중에서

_죽고 난 뒤에야 알게 됐어천국이나 지옥 같은 건 없다는 걸그냥 관에 들어가서 상영되는 내 인생을 봐야 해._