최상위 초등 수학S 5-1 (2018년) 최상위 초등 수학S (2018년)
디딤돌 편집부 지음 / 디딤돌 / 2017년 12월

최상위 수학 S

디딤돌

수학 좀 한다면 디딤돌!

수학 심화 문제집으로 인기 좋은 최상위 수학!

새로 출간된 최상위 수학S!

방학동안에 저희아이들은 선행보다도 학년 마무리하는 시간을 가져요.

그러다 보니 개학하면서부터 서서히 새학기를 준비하게 되는데요.

학기중에 함께 하게 될 수학 심화서 최상위 수학에서

이번에는 디딤돌 최상위 수학의 또 다른 최상위 수학S 로 준비했습니다.

이번에 새로이 디딤돌에서 최상위 수학S 출간되었기도 하고,

좀 더 재미있게 심화서를 풀수 있지 않을까 해서 선택하게 되었습니다.

최상위 수학 VS 최상위 수학S 는 뭐가 다를지 궁금하시죠?

비료를 너무 잘 해주셔서 링크 걸어놓습니다^^

디딤돌에서 제시해주고 있는 최상위 수학S의 학습스케줄 계획표입니다.

8주와 12주로 학습스케줄 잡을수 있도록 하고 있는데요.

지금 계획으로는 12주 계획으로 잡고 있답니다.

5학년 들어서면서 첫단원에 배우게 되는 약수와 배수

수학의 기본적인 개념들 배우고 익히면서 최상위 수학S 함께 해봅니다.

디딤돌 최상위 수학S는 심화 교재이기 때문에

기본 개념과 응용문제들을 많이 접한후에

심화문제집 디딤돌 최상위S를 만나는것이 좋답니다.

심화문제집이기는 하지만

간단하게 교과서 개념을 알려주고 있습니다.

교과서의 개념 외에도 중등연계된 문제들까지 연계되고

초등학교에서 배우는것이 중등에 가서는 어떻게 심화해서 나오는지도 알수 답니다.

5학년에 올라오니 아이도 중등연계 문제들

지나치지 않고 한번 더 보고 확인하게 되는것 같아요.

최상위수학S 에서는 같은 개념을 소

단원별로 나누어서 개념을 알려주고 있는데요.

개념을 다시한번 확인하고 문제를 풀수 있어서

어렵지 않게 문제를 풀어내는것 같아요.

최상위 수학S의 큰 차이점이라고 할수 있는 도식화!

최상위수학S 상위권개념에 다른 유형설명을

주제어와 함께 도식화하여 알려주고 있는데요.

학습개념을 이미지화 하여 알려주니 저도 아이에게 설명하기도 훨씬 쉬었고,

아이도 쉽게 이해하는것 같았습니다.

최상위수학S 에서 개념을 이미지로 배우고 대표 문제를 풀고 난후에는

비슷한 유형의 문제들을 4문제정도 만날수 있습니다.

한번에 풀고 넘어가는것이 아니라,

개념에 대해 이해를 하고 있는지? 확인할수 있고

같은 유형의 문제들을 풀어보면서 자기것으로 확실히 만들어봅니다.

MATH MASTER 이해하면 어떤 문제라도 풀수 있답니다.

문제 풀이의 동영상이 수록되어 있습니다.

어렵게 느낄수 있겠다 싶은 문제에서는

디딤돌의 친절한 멘트가 나옵니다.

먼저 생각해 봐요!

그리고 알려줘요.

예를 들면 나누어 떨어지게 하려면 나머지만큼 빼야겠지?

QR코드로 쉽게 동영상강의를 들을수 있습니다.

단원별로 문제들이 보기 좋게 되어있어서

어려운문제, 헷갈리는 문제들 동영상들으면서 확인할수 있답니다.

심화서에서는 동영상강의가 필요하더라구요.

디딤돌 최상위수학의 또 다른 최상위수학S

수학 심화서 문제집의 디딤돌 최상위수학과 최상위 수학S는

수학 상위권의 기준은 같지만 어떻게 그 부분까지 올라갈지,

방법이 다르다고 생각하면 될것 같아요.

수학심화서를 아이와 함께 학습하다보면 부딪히고 좀 버거워할때가 있답니다.

어렵지만 문제를 풀면서 성취감을 얻기도 하지만,

때로는 그냥 놓을때도 있더라구요.

디딤돌 최상위수학S는 심화서문제를 좀 더 이해하기 쉽고

편하게 알려주고 있어서 상위권 기준까지 조금은 느리게 갈수 있지만,

어렵지 않게 흥미를 안으며 갈수 있다는 점!

그것이 큰 장점이 아닌가 하는 생각을 합니다.

최상위수학S 로 수학실력도 탄탄하게 키우면서

심화서로 아이의 자신감까지!!!

5학년도 문제없이 화이팅!