씨리얼 수능기출 수학영역 미적분 1 (2018년) - 2019 수능대비 기출문제집 씨리얼 수능기출 (2018년)
이채형 외 지음 / 디딤돌 / 2017년 11월

2019 수능대비 기출문제집

씨리얼

수학영역 미적분1

디딤돌

디딤돌에서 씨리얼 2019 수능대비 기출문제집입니다.

씨리얼은 디딤돌 고등교재입니다.

표지도 새로이 바뀌어 멋져요^-^

2019 수능대비 기출문제집 씨리얼 수학영역 미적분 I

문제편과 해설편으로 구성되어 있으며 한권의 두께가 제법입니다.

분철이 가능하니 문제편과 해설편 을 나누면 두권의 문제집 같은 느낌입니다.

해설편이 문제편보다 더 많은 분량들을 보면서

생생한 피드백과 검증으로 수능이 보이는 진짜 해설, 씨리얼!

새로 나온 2019 수능대비 씨리얼은 실제 교재를 쓰는 친구들의 입장에서

지난 봄부터 총 5차에 걸쳐 전국 고등학생 천여명의 친구들과

초기부터 샘플원고 검토부터 구성 및 편집 그리고 표지까지

친구들의 생생한 목소리를 반영하여

친구들에게 꼭 필요한 교재를 만들었다는것에 더 돋보이는것 같습니다.

지난 1년간 씨리얼 개정에 피드백에 함께 활동한 친구들이 남긴 글들도 인상적이였습니다.

수능 기출문제로 한눈에 보는 수능 역사를 살펴 보면서 주요 이슈들이 정리 되어있습니다.

수능의 변화 과정을 살펴 볼수 있고 변화된 부분들도 찾아볼수 있었어요.

미적분 학습계획표에서는 씨리얼 미적분을 하루 100분으로

29일 완성에 끝낼수 있는 계획표를 준비해두고 있었습니다.

이뿐 아니라, 학습방법을 제시해주고 있는데요.

1차 학습에서는 매일 1차시 100분 동안 단원 순서에 맞춰 문제를 개념서와 함께 학습!

2차 학습에서는 1차에 풀지 못했던 문제와 고난도 문항으로 풀기!

그리고 3차 학습은 반복적으로 연습하고 문제 풀이!

학생들마다 공부 방식이 다 다르겠지만,

학습방법을 참고하여 자신만의 학습방법을

만들어 가면서 공부하면 좋을것 같아요.

최근 5개년 수능 빅테이터 정밀분석

최근 5개년 2014~ 2018수능 데이터 분석하여

수능의 전체 흐름을 알고 2014년 2018년의 수능까지

출제 개념과 평가요소, 경향, EBS 연계분석까지

한눈에 분석하며 2019년의 수능 까지 예측해봅니다.

수능에 반드시 출제 되는 실전개념

수능에 자주 출제 되는 개념들을 단원별로 개념별로 정리 되어있답니다.

문제 풀이에 필요한 핵심 개념을 한눈에 알수 있습니다.

필수 기출전에 개념 정리하고 필수기출문제 풀어봅니다.

필수 기출문제는 2005년부터 2018년도까지 수능문제들이 있으며

평가원기출문제도 수록되어있습니다.

문제마다 상단에 몇년도에 출제 되어있었던 표기해두고 있었습니다.

단원별, 유형별, 평가 요소별로 문제들을 재배열되어있네요.

또한 앞에 알려주었던 1차~3차 학습방법을

스스로 표시해둘수 있도록 칸도 마련되어져 있네요.

자신만의 표시로 한눈에 두번세번 걸쳐 학습하면서 한눈에 알아볼수 있겠어요.

2019수능기출 씨리얼 분석특강

수능 24년의 수능 출제 원리를 제시해주고 있습니다.

출제경향성을 파악하여 향후 출제방향성을 제시해주고 있는데요.

출제되는 중요 개념과 수험생에게 도움이 될만한

문제 해결 비법들을 제시해주고 있습니다.

플러스 기출문제에서는 2005년 이전 수능 평가원 우수 문항과

최근 13년 교육청 우수 기출 수록 문제들이 수록 되어있습니다.

수능기출 씨리얼 수학영역 미적분부분 마지막 다 풀면

2019 수능기출 씨리얼 수학영역 대수능 예측고사 2회!가 수록되어있습니다.

최근 3년동안의 수능과 평가원 우수 기출문제를 변형수록하여

2019학년도 수능 경향을 예측한 실전 모의고사 문제를 만나볼수 있습니다.

2019 수능기출 씨리얼 수학영역 미적분1 해설편 입니다.

각문항별로 출제가 원하는 개념과 평가부분들이 잘 설명해주고 있습니다.

문제의 난이도에 따라 Step1의 설명을 해주고 있으며,

단계단계 필요에 의하면 단계별로 Step2, Step3 설명으로 이해를 더욱 돋습니다.

해검단Talk 해설검증단 선배들의 풀이 노하우를 알려줍답니다.

선배의 말투..^^ 느껴져요...

해설편에서는 다른풀이방법으로 여러가지 개념과

풀이방법을 확인할수 있도록 알려주고 있어 좋더라구요.

해설편은 문제편보다도 많은 페이지를 가지고 있을만큼

해설 역시 단계별로 꼼꼼히 알려주며

쉽게 이해할수 있도록 상세풀이는 물론 첨삭풀이까지 제공하며

해설에서 친절함이 느껴졌습니다.

2019 수능기출 씨리얼교재는 문제편에 이어 해설편까지 쭈..욱

전국 고등학생들의 의견을 반영하고 있는 기출교재라는것이 느껴졌으며,

그와 더불어 디딤돌의 빅데이터 정밀분석으로 수능을 비롯하여 평가원 기출문제들을 수록하고

앞으로의 예측수능문제까지...2019년 수능 씨리얼로 대비하면 문제없을것 같습니다.