신사고 우공비 초등 사회 4-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

좋은책 신사고

우공비 사회 4-2

이미지로 개념 잡는 초등비법서 우공비

사회과목은 아이가 참 좋아하는 과목으로

이번 2학기에는 어떤 내용을 배우게 될지?

우공비 세트 받자마자...사회과목을 가장 먼저 본것 같아요.

​신사고 우공비 사회 초등 4-2, 이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 사회, 초등문제집, 초등사회, 우공비

우공비와 함께 공부 계획표를 세울수 있답니다.

일주일에 4일 분량으로 공부계획표를 제공하고 있는데요.

사회과목은 학교에서 배우고 나서 복습하는 형태로 공부하려고 합니다.

카카오 프렌즈와 떠나는 공부 여행은 우공비 사회 4-2에서

배울 내용을 중심으로 핵심 개념을 한눈에 볼수 있답니다.

단원 도입 부분입니다.

그림을 통해서 단원의 공부할 내용들을 알아볼수 있습니다.

우리가 필요하면 찾는 각자의 상점에서의 일어나는 일들을 보여주고 있는데요...

그 속에서 다양한 선택, 그리고 생산활동, 일하는 사람들까지....

하나하나 읽어보면서 그 단원에 무엇을 배우게 될지 알아볼수 있네요.

개념 잡는 비법 은 풍부한 자료와 함께 개념을 익히면서

이해할수 있도록 도와 주고 있답니다.

개념 쏙! 눈에 쏙!에서는 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있도록

이미지로 재미있게 표현하고 있답니다.

사고싶은것은 많지요..그런데 어떻게 해야하는지?

어떤것을 골라야할지? 아이들의 시선에서 경제 활동으로 겪는

선택의 문제를 이미지로 잘 표현하고 있답니다.

사회과목에서 뺴 놓을수 없는것이 용어설명이랍니다.

어려운 용어들을 용어사전을 통해서 알아갈수 있답니다.

개념익힌 후에 개념 확인하기 문제 풀어봅니다.

읽기 자료를 통해서 실생활에서 있는 일들의 이야기로

재미있게 읽으면서 경제 활동에서

어떤 선택의 문제가 발생할수 있는지 알수 있답니다.

자료잡는 비법은 교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서

자료에 친근하게 다가가고 자료분석 능력을 기를수 있답니다.

실력 쌓는 비법는 다양한 문제를 풀면서

문제 해결력을 기르고 시험에 대비할수 있답니다.

중요문제, 어려워요문제, 서술형 문제등...

한번씩 짚고 가야하는 문제들을 짚어주고 있어서

문제 풀이하면서 한번 더 확인하며 넘어 갈수 있도록 도와주네요.

핵심 잡는 비법은 단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리해주고 있네요

꼭 알아야할 내용을 자료와 함께 구성되어있어서

핵심적으로 중요한것들을 한번에 ~

중요하고 꼭 알아야하는것들은 괄호를 통해서

채워쓰면서익힐수 있답니다.

단원평가는 1회와 2회로 구성되어 있네요.

문제 유형과 난이도가 다양하게 풀어볼수 있도록 하며

단원을 정리하면서 마무리하면서 풀어볼수 있답니다.

단원평가에서 동영상 문제풀이 영상을 볼수 있답니다.

문제에 동영상표시가 되어있는것은 동영상 문제풀이도 함께 볼수 있답니다.

서술형문제에 대비할수 있도록

학교시험에 자주 나오는 서술형 문제들을 모아 놓았고

동영상 문제풀이도 함께 들을수 있답니다.

어려운 용어들과 이해하기 힘든 사회과목도..

개념을 이미지로 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있도록 돕는 우공비!

우공비로 개념 확실히 잡고 용어는 물론...풍부한 자료들을 토대로

기본부터 실력을 차근차근 쌓아보아요~