에듀윌 한국사 능력 검정시험 초급(5.6급) 기출문제집 에듀윌 한국사 능력 검정시험
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2014년 11월

에듀윌로 시작해요, 역사 첫걸음!

한국사 능력검정시험

기출문제집 초급

한국사 능력검정시험을 많이 준비하고 있는듯 해요.

요즘은 입시생이나,각종 채용 시험 뿐아니라.

다양한 연령층과 직업군으로 응시자의 학력수준이나 연령등이 다양해진것 같습니다.

초등학교 5학년부터 사회과목에서 한국사를 배우게 됩니다.

그러다보니 초등학생들도 한국사에 관심을 많이 갖게 되고,

한국사 능력검정시험까지 도전하게 되는것 같아요.

자주 출제되는 대표 주제 끝장 99

최신 2개년 기출문제 완벽분석

친절한 3단계 그물망 해설 구성

흥미유발과 이해를 돕는 풍부한 시각의 자료

한국사 능력 검정시험의 시험소개부터 시험요강, 출제경향,

그리고 에듀윌교재와 함께하는 학습 플랜까지..

자세히 소개 되고 있답니다.

한국사 능력 검정시험 2015년에 제26회를 시작으로 29회까지..

(1월, 5월, 8월,10월) 총 4차례 일정이 잡혀있답니다.

시험의 종류도 고급(1급, 2급), 중급(3급, 4급), 초급(5급, 6급), 으로 나눠지고 있고,

평가등급은 점수에 따​라 인증등급이 나눕니다..

초급5,6급은 한국사의 입문과정으로

한국사의 대해 흥미와 관심을 가지면 누구나 이해할수 있는

기초적인 역사상식을 평가하기 때문에

초등학생들이 시험준비를 해도 충분하리라 생각이 듭니다.​

끝장 99 마인드앱

단원별로 끝장 99 핵심 주제들을 키워드와 함께 마인드 맵으로 꾸며져있는데요.

가장 중요한 부분으로 핵심만 모아 한눈에 정리가 되어있어서 좋네요.

초급 시험에 자주 출제되는 사진과 지도입니다.

단원별로 중요한 사진과 지도이니 기억해두면 좋을것 같습니다.

끝장 01~99까지는 시험에 자주 출제되는 주제들로 핵심 내용으로 되어있구요.

여유가 되면 그 주제에 맞추어 심화학습하면 될것 같아요.

수업듣고 필기시 중요한것 있으면 꼭..형광펜으로 해놓잖아요.

에듀윌은 알아서 반복적으로 출제되는 키워드에 형광펜으로 체크 되어있네요.

끝장 기출01~99는 끝장99의 내용에 관련된 기출문제들이 함께 수록되어있습니다.

끝장99로 공부하고 끝장99 기출로 실전연습해보고,

어떻게 문제가 출제되는지도 알수 있답니다.

한국사 능력검정시험 초급 기출문제집, 에듀윌

최신 2개년 기출문제 완벽 분석

한국사 능력검정시험의 초급 문제지를 만나볼수 있답니다.

작년에 시행했던 25회부터~초급 18회까지

출제되었던 문제들이 실려있어 실전에 대비할수 있고,

실제시험과 비슷하게 구성되어있네요.

출제되었던 기출문제를 분석까지 해주었는데요.

에듀윌의 끝장 99안에 있는 부분들까지 상세히 알려주었네요.

분석 내용을 살펴보고, 반복되는 키워드들 찾아볼수 있을것 같아요.

어른들에게는 컴퓨터용 사인펜으로 작성하는 답안지가 어렵지 않지만,

아직 접해지 못해본 초등학생들에게는 답안지 작성도 어려움이 될수 있는데요.

시험보는것과 똑같이 시간안에 시험 풀어보고, 답안지 작성해볼수 있답니다.

한국사 능력검정시험 초급 기출문제집 정답과 해설

정답과 난이도표시도 함께 되어있습니다.

자료해석은 출제된 자료의 핵심내용을 분석하고

정답찾기는 왜 정답인지 잘 설명되어있답니다.

오답을 피하기에서는 정답이 아닌 다른 선택지가 오답인지를 설명해주고 있어서

왜 오답인지 자료를 찾지않고 정답과 해설만으로 충분한것 같습니다.

큰아이 때문에 한국사 능력검정시험에 관심을 갖게 되고,

에듀윌 초급 문제집까지 만나보게 되었는데요.

초급을 살펴본후....둘째아이가 관심을 많이 보이네요..

큰아이는 중급에 도전해 보고 싶다고 하구요.

1월은 시험일정은 접수기간이 끝난상태입니다.

2015년 5월, 8월,10월....

시험은...........쭉~~~~'욱 계속 있으니

매일 꾸준히 일정의 분량으로 공부만 열심히 하면 되겠네요..^^