신사고 우공비 초등 과학 4-1 - 2013년 초등 우공비 과학 2013년-1 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월

우공비 과학 4-1

우공비는 이미지 연상학습법

개념을 재미있게 이미지로 표현하고 쉽게 이해하고 기억하는 학습법입니다.

이제...벌써~

방학이 반은 지나간네요~

이제까지 방학때와는 달리~

올해 4학년이 되니 더욱 신경이 쓰이네요.

이번에는 우공비 과학입니다.

우공비 과학, 비법 풀이책, 시험비법책, 특별부록 비법 더하기

이렇게 구성되어있습니다.

단원 도입부분에서는 배워야할 목록부분과

일러스트 그림으로 재미있는 이야기도 함께 해준답니다.

개념 잡는 비법

개념 쏙 + 눈에 쏙

학습개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할수 있도록 이미지로 재미있게 표현되어있는데요.

아이역시도 이 부분이 내용의 절반이상을 이해할수 있을정도로~

재미있고, 또 이해하기 쉬었다고 합니다.

용어 사전

과학부분에서는 모르는 용어, 꼭 알아야할용어들 나와있네요.

글을 읽고 도움이 필요한 부분에서도 '도움'이라고 표시되어있어서

따로 옆에 도움부분내용도 잘 나와있답니다.

개념을 좀 더 쉽게 이해핤 있도록

과학 탐구 활동을 중심으로 설명이 자세히 나와있답니다.

꼭...알고 넘어가야할 개념을 확인할수 있도록

기본적인 문제들로 구성되어서 아이가 개념을 한 번 더 확인할수 있어서 좋으네요.

탐구 잡는 비법

과학 탐구활동과 관련된 문제 해결력을 높이기 위해 집중된 공부 코너

중요한 탐구 활동을 뽑아서 그림으로 한번 더 정리해주고 있어요.

과학 탐구 활동중 시험에 잘나오는 유형을 문제 영역에 함께 제시해주고 있어서

어떤....문제의 유형인지도 쉽게 파악이 되더라구요.

실력 쌓는 비법

실력 문제를 통해 단원 전체의 내용을 공부하는 코너

앞에서 공부한 내용을 종합적으로 다양한 문제들을 만날수 있답니다.

단계별로 서술형 연습하기

아이들이 서술형에 대해서 좀 어려워한답니다.

부담스럽기도 해서 글을 많이 써야하는 문제는 읽지도 않고

문제를 모른다고 체크해두고 넘기는 경우도 더러 있는데요.

한페이지가 서술형으로 되어있고,

가벼운 서술에서 문장을 쓰는 문제까지 단계별로 구성되어있어서

천천히 서술형에 다가갈수 있어 좋답니다.

단원정리

단원에서 공부해야하는 중요한 핵심내용을 한눈에 정리할수 있답니다.

표준단원평가

중요해요, 어려워요, 서술형등 문제의 다양한 유형들을 통해서

전체적으로 풀어보는 부분이랍니다.

발전평가

표준평가보다는 난이도가 조금 있는 문제로 구성되어있어요.

통합형문제는 통합적으로 과학적사고를 기를수있는 문제도 수록되어있답니다.

시험비법책

학교시험을 완벽하게 대비할수 있도록

문제가 구성되어있답니다.

개념+ 확인문제는 요약 정리 중요한 개념 확인할수 있도록 되어있어요.

탐구문제는 교과서의 나오는 탐구활동중 시험에 자주 나오는 문제의 유형으로 구성되어있고,

단원기출문제는 각종 시험대비할수 있는 기출문제랍니다.

시험대비문제들로 구성되어있답니다.

특별부록의 비법 더하기

우공비 과학 앞부분에 절취선따라 잘르면 작은 책이 완성된답니다.

교과서에서 나오는 도전! 과학탐구, 탐구활동, 해보기....활동을 다룬...

실험관찰의 예시답을 제시하고 있어요.

실험하고 관찰하고 참 좋아하는 과목중 하나인데...

막상 과학과목을 그리 좋아하지 않더라구요.

여러가지의 이유가있겠지만..^^;

또...집에서 하는건 좋아하니..

재미를 유지시켜주는것 중요합니다...^^

우공비 과학으로 재미....유지하기!!

우공비 시리즈 세트로 구입하시면 받을수 있는 특별부록입니다.

과목별 단원평가와 우공비 공부달력인데요.

과목별 단원평가는 국어, 수학, 사회, 과학 네과목이 수록되어있답니다.

우공비 공부달력

공부계획표가 기본이 되야겠죠..^^

자신이 계획하는것.

도전할것등등......

메모해두고 실천하면 스티커 발부까지...

뒷면에 스티커가 있어서 더 좋아하드라구요~

2013년 열심히 공부하길 바라며~~